Ватрушки с творогом на песочном тесте
Ingredients
- Сметана 15–20% — 80 г
- Масло сливочное — 80 г
- Песочный сахар — 50 г
- Желток куриный — 1 шт.
- Пшеничная мука — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Нежирный творог — 300 грам.
- Песочный сахар — 50 г
- Сметана — 2 ст. л
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
2
Порубить холодное сливочное масло и растереть руками в крошку.
3
Добавить сметану и желток. Замесить тесто.
4
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
5
Обернуть плёнкой и убрать в холодильник мин. на 30.
6
Для начинки творог смешать со сметаной, сахаром и ванилин ом.
7
Если творог сильно крупитчатый, то можно перетереть через сито или хотя бы размять толкушкой.
8
Достать тесто и разделить на 8 кусочков (~ по 60 г).
9
На слегка припыленной поверхности раскатать каждый в тонкий круг.
10
На середину, отступая 2-3 см от края, выложить начинку.
11
Края хорошо защипнуть.
12
Выпекать в разогретой до 180ºС духовке мин. 20–25 до лёгкого золотистого оттенка.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко