Ватрушки с лимонным творогом и изюмом
Ingredients
- Сливочное масло — 100 г
- Свежее молоко — 250 мл
- Песочный сахар — 130 г
- Поваренная соль по вкусу
- Куриные яйца — 2 шт.
- Куриное яйцо для смазывания — 1 шт.
- Пшеничная мука — 500 г
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч. л
- Сахарная пудра
- Для начинки нам потребуется:
- Сухой жирный Нежирный творог — 600 г
- Песочный сахар — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сметана 25% — 2 ст. л
- Вода или Свежее молоко — 1 ч. л
- Темный изюм — 0,5 стак.
- Тертая цедра лимона — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто.
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите.
Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль.
Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте.
Смешайте муку с дрожжами.
Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте.
Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто.
Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками 5 мин., скатайте в шар.
Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1,5 ч..
Приготовьте начинку.
Протрите творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и яйцами.
Если начинка получается слишком густой, добавьте немного сметаны.
Добавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте.
Уберите в холодильник до использования.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков.
Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Прикройте полотенцем и оставьте на пятнадцать мин..
Разогрейте духовку до 170 °С.
Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой.
Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.
Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 мин..
Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко