Вареники с творогом и черникой
Ingredients
- Мука пшеничная - 200 граммов
- Вода горячая - 100 миллилитров
- Творог - 200 граммов
- Сахар - 1 столовой ложки
- Черника - 100 граммов
- Яичный желток - 1 штуку
- Сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто. Муку просеять на рабочую поверхность горкой. Сделать углубление и влить чуть-чуть горячей воды, тут же вмять ее в муку, затем влить следующую порцию воды и т. д. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким. Оно должно получиться чуть туговатым. Положить его в пакет (или обернуть пленкой), оставить мин.ь на 10-20.
Приготовить начинку. Ягоду вымыть и обсушить. Творог протереть через сито, если есть комочки, вмешать желток и сахар.
Раскатать тесто до толщины 5 мм. Вырезать кружки меньшего диаметра, чем желаемый размер вареников. Далее кружки раскатать до толщины примерно 2 мм. При таком способе раскатки, тесто получается тонким и ровным.
Если у вас нет специального приспособления для лепки вареников, то лепить обычным способом. На кружок теста выложить ложку творога и ложку ягоды, сложить пополам, надавить по краю, и для украшения придавить вилкой (вилку держать параллельно тесту). Если вам повезло так же как мне, и у вас есть это чудо-приспособление, то все еще проще. Положить кружок теста, сверху начинку, сложить пополам и прижать сверху рукой.
Сварить вареники свежими, или сложить в морозильник. Подать вареники со сметаной, а для сладкоежек посыпать сахарной пудрой.