Счётчик Яшы
Вареники с творогом и черникой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Вареники с творогом и черникой

Рецепты » Второе блюдо » Вареники с творогом и черникой

Вареники с творогом и черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мука пшеничная - 200 граммов
  • Вода горячая - 100 миллилитров
  • Творог - 200 граммов
  • Сахар - 1 столовой ложки
  • Черника - 100 граммов
  • Яичный желток - 1 штуку
  • Сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто. Муку просеять на рабочую поверхность горкой. Сделать углубление и влить чуть-чуть горячей воды, тут же вмять ее в муку, затем влить следующую порцию воды и т. д. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким. Оно должно получиться чуть туговатым. Положить его в пакет (или обернуть пленкой), оставить мин.ь на 10-20.

2

Приготовить начинку. Ягоду вымыть и обсушить. Творог протереть через сито, если есть комочки, вмешать желток и сахар.

3

Раскатать тесто до толщины 5 мм. Вырезать кружки меньшего диаметра, чем желаемый размер вареников. Далее кружки раскатать до толщины примерно 2 мм. При таком способе раскатки, тесто получается тонким и ровным.

4

Если у вас нет специального приспособления для лепки вареников, то лепить обычным способом. На кружок теста выложить ложку творога и ложку ягоды, сложить пополам, надавить по краю, и для украшения придавить вилкой (вилку держать параллельно тесту). Если вам повезло так же как мне, и у вас есть это чудо-приспособление, то все еще проще. Положить кружок теста, сверху начинку, сложить пополам и прижать сверху рукой.

5

Сварить вареники свежими, или сложить в морозильник. Подать вареники со сметаной, а для сладкоежек посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться