Варенья из черной смородины
Ingredients
- Черная смородина — 500 гр.
- Сахарный песок — 400 гр.
- Крахмал картофельный — 3 ч. л.
- Чистая питьевая вода — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Черную смородину перед приготовлением из нее варенья, следует перебрать, промыть, просушить.
2
Засыпьте ягоду песком и поставьте на самый маленький нагрев для того, чтобы она пустила сок.
3
Потряхивайте кастрюлю с вареньем.
4
Когда сахарный песок намокнет можно немного прибавить нагрев.
5
Пусть ягода закипит.
6
Потряхивайте кастрюльку.
7
Варите примерно 15 мин.
8
Затем разведите крахмал водой.
9
При интенсивном помешивании влейте его в горячие ягоды.
10
Готовьте ещё примерно5 мин.
11
Выключите, разлейте готовое варенье из черной смородины в стерильные банки и закупорьте их.
12
Как же вкусно будет!
Питание
-
199 Калорий
-
47g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Черная смородина | 5 | 2 | 36,5 | 220 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 399,2 | 1596 |
Крахмал картофельный | 0,042 | 0 | 32,844 | 131,46 |
Всего в блюде | 5 | 2 | 468 | 1947 |
Всего в 1 порции | 5 | 2 | 468 | 1947 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 47 | 199 |