Счётчик Яшы
Варенья из черной смородины: идеально для выпечки десертов | GOTOVIM
Варенье

Рецепт варенья из черной смородины

Рецепты » Варенье » Рецепт варенья из черной смородины

Варенья из черной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Черная смородина — 500 гр.
  • Сахарный песок — 400 гр.
  • Крахмал картофельный — 3 ч. л.
  • Чистая питьевая вода — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Черную смородину перед приготовлением из нее варенья, следует перебрать, промыть, просушить.

2

Засыпьте ягоду песком и поставьте на самый маленький нагрев для того, чтобы она пустила сок.

3

Потряхивайте кастрюлю с вареньем.

4

Когда сахарный песок намокнет можно немного прибавить нагрев.

5

Пусть ягода закипит.

6

Потряхивайте кастрюльку.

7

Варите примерно 15 мин.

8

Затем разведите крахмал водой.

9

При интенсивном помешивании влейте его в горячие ягоды.

10

Готовьте ещё примерно5 мин.

11

Выключите, разлейте готовое варенье из черной смородины в стерильные банки и закупорьте их.

12

Как же вкусно будет!

Питание

  • 199 Калорий
  • 47g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Черная смородина 5 2 36,5 220
Сахарный песок 0 0 399,2 1596
Крахмал картофельный 0,042 0 32,844 131,46
Всего в блюде 5 2 468 1947
Всего в 1 порции 5 2 468 1947
Всего в 100 граммах 0 0 47 199

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться