Счётчик Яшы
Варенье из айвы с орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Айвовое варенье/ Варенье

Айвовое варенье с орешками

Айвовое варенье с орешками

Варенье из айвы с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 кг айвы
  • 1 кг песочного сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 лимон
  • 1 стакан измельченных грецких орехов, фундука или миндаля

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Тщательно промыть плоды айвы, очистить от кожуры и сердцевины.

2

 Нарезать айву дольками и пробланшировать десять минут.

3

 Смешать половину сахара с водой и приготовить сироп.

4

Залить этим сиропом плоды и отставить на три часа.

5

 Добавить оставшийся сахар и поставить варенье из айвы на огонь.

6

 Варить его в несколько подходов по десять минут.

7

 Перед последним подходом добавить в варенье из айвы снятую с плодов кожуру, предварительно отваренную.

8

 В конце приготовления добавить в варенье из айвы грецкие орехи и дольки лимона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться