Ванильные сдобные булочки с джемом
Ingredients
- соль половину ч. л. джем 80 гр.
- сыворотка 150 гр.
- Песочный сахар 100 гр. дрожжи сухие 11 гр.
- сливочное масло 70 гр.
- Сахар ванильный 10 гр.
- яйца куриные 2 шт. (крупные)
- Мука 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку в чашку, добавить дрожжи, соль.
Добавить теплую сыворотку, сахар.
Слегка размешать и оставить все на 5 минут, затем перемешать.
В чашку добавить слегка взбитые яйца.
Растопленное теплое сливочное масло.
Замесить гладкое тесто, оно должно отставать от рук.
Кладем тесто в смазанную растительным маслом чашку, накрыть и поставить в теплое место на один час.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Затем разделить тесто на 16 равных частей.
Растянуть колобок в лепешку, положить начинку.
Защипнуть.
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой, расположить булочки, оставляя расстояние между ними.
Накрыть, и дать постоять 30 минут.
Затем отправить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах, 25 мин. до золотистого цвета.
Питание
-
197 Калорий