Ванильные капкейки
Ingredients
- Пшеничная мука — 190 г
- Песочный сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана 20% — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Ванильный сахар — 1 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для крема нужно:
- Сыр творожный — 150 г
- Сливки 33% — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Ванильный экстракт или ванильный сахар с натуральной ванилью — 0,5 ч. л или 1 ч. л
- Свекольный сок — 0,5 ч. л (до нужного цвета)
Пошаговая рецепт приготовления
Займёмся бисквитами:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду в миске.
В отдельной большой миске смешать венчиком яйца с сахаром (и ванильным сахаром) и солью, добавить растопленное сливочное масло и сметану.
Перемешать до однородности.
Объединить сухую и жидкие смеси, смешать до однородности.
Выложить тесто в бумажные капсулы для выпекания, наполняя их на 2
Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке 20 минут.
Крем: взбить холодные сливки с пудрой и ванилью до мягких пиков.
Добавить сыр комнатной температуры и пюре, ещё раз взбить до мягких пиков.
С помощью кондитерского мешка с насадкой "Звездочка" отсадить крем на капкейки, начиная от центра бисквита и по спирали продвигаясь к краям.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее