Ванильный зефир
Ingredients
- яичные белки — 1 шт.
- Песочный сахар — 400 гр.
- агар—агар — 8 гр.
- ваниль в стручках — 1 шт.
- Питьевая вода — 150 гр.
- сахарная пудра — 50 гр.
- яблочное пюре — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пюре и белок взбивать до светлого состояния.
2
Поставить воду и 350 гр сахара на огонь.
3
При t 80С ввести агар и 50 гр сахара.
4
Довести до температуры 110С.
5
Во взбивающуюся массу тонкой струйкой влить сироп.
6
Из ванильной палочки достать семена и тоже отправить их в миксер.
7
Взбивать все до плотных пиков на средней скорости.
8
Массу поместить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить зефир на силиконовый коврик или бумагу.
9
Оставить на ночь для стабилизации.
10
Половинки соединить и обсыпать сахарной пудрой.
Питание
-
61 Калорий