Валенсийская паэлья с морепродуктами
Ingredients
- Коктейль из морепродуктов 1 кг
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Круглый рис 400 гр.
- Сладкий перец 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Молотая паприка 3 ст. л.
- Шафран щепотка
- Куркума на кончике ножа
- Молотый перец чили на кончике ножа
- Замороженный зеленый горошек 5 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Помидоры в собственном соку 400 гр.
- Рыбный бульон 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Включить духовку.
2
Разогреть до 250°.
3
В сковороду с плоским большим дном, паэлье, влить масло, добавить выдавленный через пресс чеснок.
4
Добавить нарезанный болгарский перец и обжарить.
5
Всыпать 1 кг морского коктейля, предварительно размороженного.
6
Влить томаты, добавить все специи.
7
Тщательно перемешать и немного поварить.
8
Добавить рис, предварительно его промыв.
9
Хорошо распределить по всей поверхности паэльи.
10
Паэлью поместить в духовку.
11
Через 10 минут все перемешать и добавить рыбный бульон, готовить ещё 10 минут.
12
Добавить горошек и готовить ещё 5 минут.
13
Достать из духовки и употреблять прямо из паэльи.
Питание
-
787 Калорий