Узнайте, сколько варится перловка разными способами
Ingredients
- Питьевая вода 2 стак.
- Перловая крупа 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
ещё наши бабушки, чтобы сварить перловую крупу, всегда ее предварительно замачивали.
Именно этот способ и считается традиционным.
Он отнимает много времени, зато каша получается вкусная и рассыпчатая.
Залейте 1 стакан крупы литром воды и оставьте ее на все ночь (на 10-12 ч.).
Минимальное время замачивания - 5 ч. Спустя указанное время, слейте воду, налейте новую и поставьте кастрюлю на огонь.
Как только она закипит, снова слейте воду, тщательно промойте крупу холодной водой, залейте ее кипятком и варите 20-30 мин, пока она не станет мягкая.
Если вам нужно срочно приготовить эту кашу, то подойдет быстрый способ, который не предполагает предварительное замачивание.
Чтобы получить вкусный гарнир, следуйте следующей инструкции.
1 стакан перебранной перловой крупы залейте 5 стаканами холодной воды.
Доведите воду до закипания на большом огне, а затем на медленном огне варите кашу 45 мин Слейте лишнюю воду и положите в кастрюлю кусочек сливочного масла.
Когда масло растает, перемешайте кашу и дайте ей настояться 10 мин под крышкой.
Несмотря на то что замачивание в данном случае отсутствует, крупа все равно получится мягкой.
Главное, придерживаться указанных пропорций.
В микроволновой печи перловка варится очень быстро.
Достаточно положить в специальную емкость 1 стакан крупы, залить туда 1,5 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и включить печку на максимальную мощность на 30 мин Если вы хотите сварить перловую крупу в мультиварке, желательно ее все же замочить предварительно на 1-1,5 ч. После этого поместите крупу в чашу мультиварки и залейте водой в пропорциях 1:3.
Варите 50 мин в режиме гречка, а затем добавьте кусочек масла и подержите ещё 10 мин в режиме подогрев.
Выбирайте способ приготовления в зависимости от того, как много у вас времени и как оборудована ваша кухня.
Если вы будете следовать описанным инструкциям, у вас получится вкусная перловка, которую можно использовать в качестве гарнира, а можно класть в суп.
Питание
-
626 Калорий