Счётчик Яшы
Ужин на каждый день - 20 рецептов вкусно, просто и недорого | GOTOVIM.UZ
Блюда из булгура/ Блюда на гриле/ Подборки рецептов

Ужин на каждый день: 20 рецептов, просто и недорого

Рецепты » Подборки рецептов » Ужин на каждый день: 20 рецептов, просто и недорого

После насыщенного дня не хочется тратить много сил на готовку. Поэтому мы собрали эти 20 рецептов ужинов на каждый день. Здесь ты не найдешь непонятные или редкие ингредиенты!

Картофельная запеканка с сыром и грудинкой

То самое простое блюдо на ужин, которое однозначно понравится всем.

Вам понадобится: 800 г картофеля, 200 г грудинки, 150 г сыра, 400 мл 20% сливок, 2 луковицы, 2 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, соль и специи.

Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте лук с грудинкой и обжарь до золотистости. Картофель отвари, нарежьте тонкими кружками и выложите в форму первый слой. Приправьте его, сверху положи лук с грудинкой, и продолжай чередовать слои. Доведи сливки до кипения, добавьте в них тертый сыр и раствори. В конце добавь горчицу и специи по вкусу, и залейте запеканку соусом. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 180 градусах.

Картофельная запеканка с кабачками

Запеканка получается очень сочной и нежной за счет текстуры печеных кабачков.

Вам понадобится: 500 г картофеля, 1 кабачок, 500 грам. пшеничной муки, 85 г сыра, ароматные специи, 7 г сухих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Отварите картофель до готовности, половину натри на крупной терке и смешай с мукой Оставьте тесто на полчаса, а потом туда же добавьтеполовину тертого и отжатого кабачка. К ним же – половину сыра, 1 ст. л. масла и 175 мл теплой воды с дрожжами. Вымеси тесто и снова оставь в тепле, пока оно не начнет увеличиваться в объеме.

Оставшийся картофель и кабачок Нарежьте кружочками. Выкладывайте тесто в форму и уплотни, а сверху разложи овощи. Сбрызни маслом, присыпь остатками сыра и запекай при 180 градусах до готовности.

Куриные ножки в мёдово-лимонном соусе

Всего четыре простых ингредиента – и ароматные куриные ножки готовы!

Вам понадобится: 9 куриных ножек, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. мёда.

Пошаговое приготовление: Аккуратно выложите куриные ножки на противень, присыпь солью и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах. Смешайте лимонный сок с мёдом и давленым чесноком, полей курицу и запекайте ещё 10 мин..

Куриные ножки с перцем и оливками

Изумительно сочетаются с картофельным гарниром.

Вам понадобится: 8 куриных ножек, 4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч. л. чабреца, 1 красный перец, 1 желтый перец, 185 г оливок, оливковое масло.

Пошаговое приготовление: Измельчи половину чеснока и смешай с лимонным соком, чабрецом, специями и парой ложек оливкового масла. Перец Нарежьте крупными кубиками, выложите в форму с оставшимся чесноком и отправь в духовку на 10 мин. при 180 градусах. Сверху положи курицу, залей маринадом и запекай ещё полчаса. Потом добавь оливки и снова отправь в духовку на 10 мин..

Куриные крылышки с аджикой

Не смогли пройти мимо такой красоты. Отличный вариант для ужина на каждый день!

Вам понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 200 г майонеза, аджика или томатный соус, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте майонез, аджику, специи и мелко рубленый чеснок. Замаринуй в смеси крылышки, насколько хватит времени, и выпекай примерно 25 мин. при 180 градусах.

Куриные наггетсы с отрубями

Хрустящая и полезная панировка как раз на ужин.

Вам понадобится: 1 куриное филе, 1 яйцо, 200 г отрубей, мелкой соли и чёрного перца.

Пошаговое приготовление: Нарежьте филе небольшими кусочками, а яйцо взбей со специями. Каждый кусочек обмакни в яичную смесь, обваляй в отрубях и обжарь в оливковом масле.

Наггетсы в молоке

Такие наггетсы получаются в два раза нежнее и сочнее.

Вам понадобится: 2 куриных филе, 1 стакан молока, 1 стакан панировочных сухарей, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу мелкими кусочками, залей молоком и на полчаса убери в холодильник. Посоли и приправь, обмакни каждый кусочек в сухари и обжарь наггетсы до золотистого цвета.

Рыба в травах на овощной подушке

Если не хочешь заниматься целой тушкой, возьми филе.

Вам понадобится: 3 рыбины весом примерно по 300 г, 4 картофелины, 4 помидора, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, по 4 веточки тимьяна и розмарина, ароматные специи, оливковое масло.

Пошаговое приготовление: Промой и очисти рыбу, посоли и смажь маслом. Овощи нарежьте тонкими кружочками и разложи на противень слоями, присыпая специями и сбрызгивая маслом.

Разложи чеснок и половину трав, заверни овощи в фольгу и выпекай 30 мин. при 180 градусах. Сними фольгу, положи сверху приправленную рыбу и остатки зелени с чесноком. Запекай ещё 12 минут.

ПП ужин: 20 простых рецептов на любой вкус

Рыба с зеленым луком

Сюда лучше всего подойдут кусочки филе на коже, вроде лосося или палтуса.

Вам понадобится: 4 куска рыбы, 1 лимон, ароматные специи, оливковое масло, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, половина чили, 1 ст. л. винного уксуса.

Пошаговое приготовление: Мелко наруби лук, листья петрушки и чили. Обязательно добавьте в сальсу 4 ст. л. оливкового масла, уксус, цедру и сок половины лимона, и специи по вкусу. Рыбу сбрызни соком второй половины лимона, натри маслом и приправь. Обжарьте ее на антипригарной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны, и подавай с зеленой сальсой.

Итальянская овощная запеканка

Свежая, ароматная и очень яркая!

Вам понадобится: 4 картофелины, 1 желтый перец, 1 красный перец, 4 помидора, 1 луковица, 50 г сыра, 1 ст. л. орегано, ароматные специи, оливковое масло.

Пошаговое приготовление: Нарежьте все овощи ломтиками и сложи произвольными слоями в смазанную маслом форму. Сверху присыпь все орегано и специями, сбрызните маслом, засыпь тертым сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

Овощная запеканка в томатах

ещё один рецепт полезного, здорового и нежирного ужина на каждый день.

Вам понадобится: 2 перца, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 400 г помидоров в собственном соку, 4 картофелины, 1 ч. л. паприки, ароматные специи, базилик.

Пошаговое приготовление: Нарежьте картофель тонкими ломтиками и произвольно измельчи остальные овощи и зелень. Разложи все слоями в смазанную форму, поливая каждый слой томатами. Оставшиеся томаты вылей сверху, присыпь паприкой, накрой фольгой и оставь в духовке на 40 мин. при 200 градусах. За 10 мин. до конца сними фольгу.

Запеканка с курицей и рисом

В этот рецепт изумительно подходят любые сезонные овощи на твой вкус.

Вам понадобится: 150 г длиннозерного риса, 3 помидора, 3 кабачка, 1 луковица, 500 г куриного филе, 2 яйца, 50 г сыра, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите рис, нарежьте курицу крупными кусками и слегка ее обжарь. Точно так же слегка обжарь овощи на гриле или антипригарной сковороде без масла. Выкладывайте запеканку слоями, как тебе больше нравится, и залейте взбитыми яйцами со специями и тертым сыром. Выпекай примерно 40 мин. при 180 градусах.

Котлеты с квашеной капустой

Обычные котлеты ты наверняка умеешь делать и так, поэтому мы нашли рецепт поинтереснее!

Вам понадобится: 500 г фарша, 250 г квашеной капусты, 2 яйца, 1 луковица, ароматные специи, панировочные сухари.

Пошаговое приготовление: Мелко наруби и обжарь лук, измельчи ножом квашеную капусту, и смешай все с фаршем. Обязательно добавьте яйца и специи, влажными руками сформируй котлеты и обваляй каждую в панировке. Обжарьте на плите или запеки в духовке примерно получаса при 180 градусах.

Котлеты из баклажанов и сыра

Оригинальная овощная альтернатива мясному ужину.

Вам понадобится: 1,5 кг баклажанов, 150 г твёрдого сыра, 150 г панировочных сухарей, 100 г батона, ароматные специи, 2 пучка зелени, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, молоко, 200 г мягкого сыра.

Пошаговое приготовление: Нарежьте баклажаны кубиками и протуши их до мягкости. Обязательно добавьте в них специи, размоченный в молоке батон, сухари, рубленую зелень, чеснок и тертый твердый сыр. Вымешай фарш вручную и сформируй котлеты, вкладывая в каждую немного мягкого сыра. Обваляй в сухарях и обжарь.

Пшено с овощами и грибами

Мы постоянно недооцениваем пшенную кашу, и совершенно зря!

Вам понадобится: 270 г пшена, 2 ст. л. растительного масла, 1 л бульона, 150 г грибов, 150 г лука-порея, 1 перец, 2 зубчика чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Хорошо промой крупу и протуши ее в ложке растительного масла примерно 3 минут. Долей горячий бульон и вари все на маленьком огне под крышкой ещё 20 минут. За это время измельчи овощи и грибы, и обжарь их отдельно в оставшемся масле и специях. Готовое пшено добавь к овощам и прогрей.

Гречка с кабачками

Гречневая крупа легкая, некалорийная и полезная на ужин.

Вам понадобится: 2 стакана вареной гречки, 1 кабачок, 1 луковица, 1 перец, 2 ст. л. соевого соуса, чабрец, соль, перец, ароматные специи, растительное масло.

Пошаговое приготовление: Обжарь лук на растительном масле в течение пары минут, добавьте туда измельченный соломкой кабачок и перец. Протуши все вместе, приправь по вкусу и залейте соевым соусом. Обязательно добавьте в овощи гречку, перемешай и прогрей вместе.

Мясная запеканка с гречкой

На случай, когда есть немного больше времени и хочется чего-то поразнообразнее.

Вам понадобится: 500 г фарша, 0,5 стакана гречки, 150 г сыра, 1 баклажан, 2 моркови, 1 луковица, чеснок, 2 ст. л. томатного соуса, зелень, ароматные специи, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1,5 стакана молока.

Пошаговое приготовление: Нарежьте баклажан кружочками, посоли и слегка обжарь по 3 минуты с каждой стороны. Отдельно обжарь кольца лука с тертой морковью. За это время отвари гречку, чтобы она оставалась рассыпчатой. Фарш смешай с чесноком и специями, и тоже обжарь, разбивая комочки.

В форму выложи баклажаны, фарш с зеленью, лук с морковью, томатный соус и гречку. Муку слегка обжарь в сливочном масле, влей молоко и протуши соус до загустения. Залей запеканку и отправь в духовку на 20 мин. при 180 градусах.

18. Булгур с говядиной, тыквой и шпинатом

Для более насыщенного желтого цвета добавь немного куркумы.

Вам понадобится: 300 г говядины, 250 г тыквы, 300 г булгура, 450 мл воды, 1 ч. л. зиры, соль, 1 ст. л. оливкового масла, 50 г шпината.

Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте мясо и обжарь его на сильном огне. Потом накрой крышкой, убавь температуру и протуши 15 минут, изредка помешивая. Туда же добавьтекубики тыквы и 50 мл воды. ещё через 15 мин. – специи, булгур и оставшуюся воду. Продолжай тушить под крышкой, пока вода не испарится, добавьте шпинат и прогрей ещё 2 минуты.

Булгур с индейкой и морковью

Легкий диетический ужин на каждый день – ничего лишнего!

Вам понадобится: 600 г индейки, 2 стакана булгура, 3 луковицы, 3 моркови, 1 л воды, 1 ч. л. оливкового масла, ароматные специи, кинза.

Пошаговое приготовление: Нарежьте индейку кубиками и обжарь в растительном масле. Обязательно добавьте к ней измельченный лук с морковью, и протуши все вместе. Высыпь булгур, и через пару мин. залей кипятком. Вари примерно получаса на слабом огне, а перед подачей приправь и посыпь кинзой.

Кускус с фаршем и овощами

Это блюдо хорошо тем, что его можно подавать горячим или холодным как салат.

Вам понадобится: 125 г кускуса, половина огурца, 3 помидора, пучок зелени, 300 г фарша, 1 луковица, сок половины лимона, специи.

Пошаговое приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком до готовности и приготовь кускус по инструкции. Нарежьте огурец и помидоры с зеленью, перемешай все в сковороде, приправь и сбрызни лимонным соком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться