Счётчик Яшы
Узбекский плов с бараниной, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Узбекский плов с бараниной

Рецепты » Второе блюдо » Узбекский плов с бараниной

Узбекский плов с бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мякоть баранины – 1 килограмм
  • морковь – 1 килограмм
  • растительное масло – 300 миллилитров
  • репчатые луковицы среднего размера – 3 штуки
  • зира – 1 чайной ложки
  • сушеный острый перец – 1 штуку
  • чеснок – 3 головки
  • рис – 1 килограмм
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для узбекского плова. Баранину вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Луковицы очистите. Одну отложите, остальные нарежьте кольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

2

Поставьте казан для плова на сильный огонь и нагрейте его. Влейте масло и сильно раскалите. Положите очищенную луковицу и обжарьте ее до почернения. Удалите (она больше не понадобится).

3

Добавьте в казан подготовленную баранину. Помешивая, обжарьте со всех сторон в течение 5–7 мин. до румяной корочки. Выложите баранину на тарелку и оставьте до использования.

4

В казане обжарьте нарезанный кольцами лук. Добавьте мясо. Помешивая, жарьте 3 мин.ы. Положите морковь. Перемешайте. Готовьте все вместе на среднем огне 10–15 мин.. Периодически перемешивайте.

5

Рис для узбекского плова с бараниной несколько раз промойте, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито. Баранину посыпьте зирой и посолите. Влейте горячую воду так, чтобы она покрыла мясо с овощами (зирвак) слоем в 1,5 см.

6

Положите в казан острый перец. Доведите до кипения, огонь убавьте до слабого. Готовьте без крышки 40 мин.. Затем выложите ровным слоем рис и воткните неочищенный чеснок. Влейте через шумовку кипящую воду (она должна покрыть рис слоем в 1,5 см).

7

Доведите до кипения на сильном огне. Готовьте без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис. Проткните поверхность тонкой деревянной шпажкой в нескольких местах. Готовьте плов на слабом огне под крышкой 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться