Узбекская шурпа из говядины
Ingredients
- Говядина — 500 гр.
- Горох — 100 гр. (нухат)
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Картошка — 7 шт.
- Растительное масло — 1/3 стак.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Зира — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем лук полукольцами.
В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая.
Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.
Мясо солим.
Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.
После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение ч..
Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части.
Чистим чеснок.
Мелко нарезаем болгарский перец.
Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности.
За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.
Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.
Питание
-
106 Калорий