Счётчик Яшы
Шурпа с бараниной — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Шурпа с бараниной

Шурпа с бараниной

Шурпа с бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 35 мин.

Ingredients

  • Баранина - 600 гр
  • Вода - 2,5 л.
  • Картофель - 6-7 штук
  • Перец горошком душистый - 4-5 штук
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец горький - 4-5 колечек
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Кинза - 0,5 пучка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шурпа с бараниной.

1

Для мы начала нужно подготовить баранину .

2

Мясо в нашем рецепте используется на кости (можно взять рагу) .

3

Хорошо промываем баранину под проточной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой .

4

Ставим кастрюлю с мясом на плиту для варки .

5

На этом же кулинарном этапе добавляем к мясу 4-5 горошин душистого перца .

6

Как только над поверхностью воды образуется пенка, её обязательно удаляем .

7

Варим мяс.

8

до готовности .

9

Примерно уходит 1,5 часа .

10

Получившийся мясной бульон на основе баранины приправляем солью и переходим к подготовке оставшихся ингредиентов .

11

Промываем картофельные клубни и очищаем их .

12

Разрезаем средние клубни на 2 дольки, крупные – на Перекладываем картофель в мясной бульон .

13

Измельчаем далее остальные продукты .

14

Очищенную морковку и репчатый лук нарезаем крупно: морковку – кольцами или полукольцами, лучок – полосками .

15

Переправляем овощную нарезку в кастрюлю к мясу и картофельным долькам .

16

Моем свежий помидор, нарезаем его кусочками .

17

Горький перчик нарезаем кольцами .

18

Для блюда можно использовать всего несколько колец .

19

Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения .

20

Измельченные ингредиенты также добавляем в кастрюлю .

21

На умеренном огне томим шурпу с бараниной примерно один час .

22

Этого времени достаточно, чтобы всё ингредиенты были полностью готовы .

23

Уже в конце приготовления добавляем в шурпу пару лавровых листочка, черный молотый перчик .

24

Также промываем свежую кинзу, нарезаем её мелко .

25

Переправляем порубленную зелень в шурпу .

26

Вкусная шурпа с бараниной готова! Разливаем блюдо по тарелкам вместе с кусочками мяса .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться