Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой
Ingredients
- утка 1 штуку
- брусника 1 стакан
- апельсины 1 штуку
- яблоки 1 штуку
- чеснок 1 головка
- чили
- Мелкая соль
- кавказская аджика 3 столовой ложки
- лук 0,5 штуки
- брусника горсть
- бульон 150 миллилитров
- крахмал 1 чайная ложка
- Мелкая соль
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Утку хорошо помыть, удалить остатки перьев и пеньки, срезать лишний жир. Натереть её со всех сторон и внутри аджикой и солью. Мне нравится "Кавказская аджика" из магазина. В её составе есть чеснок, кориандр, чили и другие специи, которые очень подходят к жирной птице. Оставить промариноваться утку на несколько часов.
Подготовить ягоды и фрукты для фарштрования утки.
Нарезать яблоко и апельсин дольками, бруснику помыть. Чеснок почистить и оставить зубчики целыми. Острый чили нарезать колечками.Перемешать ингредиенты для начинки, добавить щепотку соли, черного перца и прованских трав.
Нафаршировать утку фруктами, плотно не стоит набивать.Заколоть брюшко зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Положить утку в пакет для запекания, остатки начинки можно положить туда же. Запекать утку при температуре 170-180 градусов два ч.. За полч. разрезать пакет и дать утке подрумяниться сверху, увеличив температуру до 200 градусов.
Лук очень мелко нарезать и обжарить до прозрачности.Добавить бруснику и потомить все вместе мин. 5.Ягоды должны полопаться или их можно размять ложкой.Влить бульон, выделившийся при запекании из утки (не жир!!!). Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного крахмала, чтобы слегка загустить соус. Выложить его в соусник и подать к птице.