Счётчик Яшы
Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой

Рецепты » Второе блюдо » Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой

Утка, запеченная с апельсином, яблоком и брусникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • утка 1 штуку
  • брусника 1 стакан
  • апельсины 1 штуку
  • яблоки 1 штуку
  • чеснок 1 головка
  • чили
  • Мелкая соль
  • кавказская аджика 3 столовой ложки
  • лук 0,5 штуки
  • брусника горсть
  • бульон 150 миллилитров
  • крахмал 1 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утку хорошо помыть, удалить остатки перьев и пеньки, срезать лишний жир. Натереть её со всех сторон и внутри аджикой и солью. Мне нравится "Кавказская аджика" из магазина. В её составе есть чеснок, кориандр, чили и другие специи, которые очень подходят к жирной птице. Оставить промариноваться утку на несколько часов.

2

Подготовить ягоды и фрукты для фарштрования утки.

3

Нарезать яблоко и апельсин дольками, бруснику помыть. Чеснок почистить и оставить зубчики целыми. Острый чили нарезать колечками.Перемешать ингредиенты для начинки, добавить щепотку соли, черного перца и прованских трав.

4

Нафаршировать утку фруктами, плотно не стоит набивать.Заколоть брюшко зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Положить утку в пакет для запекания, остатки начинки можно положить туда же. Запекать утку при температуре 170-180 градусов два ч.. За полч. разрезать пакет и дать утке подрумяниться сверху, увеличив температуру до 200 градусов.

5

Лук очень мелко нарезать и обжарить до прозрачности.Добавить бруснику и потомить все вместе мин. 5.Ягоды должны полопаться или их можно размять ложкой.Влить бульон, выделившийся при запекании из утки (не жир!!!). Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного крахмала, чтобы слегка загустить соус. Выложить его в соусник и подать к птице.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться