Счётчик Яшы
15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке | GOTOVIM.UZ
Блюда в духовке/ Блюда из булгура/ Блюда из утки/ Подборки рецептов

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Рецепты » Подборки рецептов » 15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Что может быть проще приготовления мяса в рукаве? И не имеет значения, будь то кусок свинины, куриная грудка или даже целая птица. Сегодня хотим рассказать тебе, как приготовить утку в рукаве в духовке, и собрали лучшие рецепты с разными маринадами, начинками и добавками!

Утка с соевым соусом в рукаве

мёдово-соевый маринад дает ароматную хрустящую корочку, но для этого немного подрумянь утку без рукава после готовности.

Вам понадобится: 1 утка, 6 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л мёда, 3 зубчика чеснока, ароматные специи, 1 стакан риса, 200 г грибов, 2 моркови, 1 луковица.

Пошаговое приготовление: Смешайте соевый соус, мёд, специи и давленый чеснок, натри утку внутри и снаружи, и оставьте на два ч. . нкуй и обжарь овощи с грибами, добавьте рис, залейте водой и протуши до полуготовности.

Охлади начинку, нафаршируй утку и сшей полость. Осторожно переложите ее в рукав с остатками маринада и запекай 2 часа при 190 градусах.

Утка с майонезом, запеченная в рукаве

Быстрый и простой рецепт с минимальным набором ингредиентов.

Вам понадобится: 1 утка, 600 г яблок, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. горчицы, 1 головка чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Натри утку солью и специями, а потом – майонезом с горчицей Оставьте тушку на два ч. , а потом сделай надрезы и нашпигуй зубчиками чеснок. Яблоки нарежьте на дольки, нафаршируй утку и скрепи отверстие. Запекай в рукаве 2 часа при 180 градусах.

Утка с горчицей в рукаве

Чтобы сделать маринад ещё более пикантным, смешайте с сахаром,несколько видов горчицы.

Вам понадобится: 1 утка, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. свежей сметаны, ароматные специи, половина лимона.

Пошаговое приготовление: Натри утку специями, а через полчаса – сметаной и горчицей Оставьте ее ещё минимум на час и выложите в рукав с колечками лимона. Запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.

Запеченная утка с мёдом в рукаве

мёдово-чесночный маринад – отличная альтернатива более привычному мёдово-горчичному.

Вам понадобится: 1 утка, 1,5 ст. л. мёда, 4 зубчика чеснока, ароматные специи, 1/3 стакана воды.

Пошаговое приготовление: Натри утку специями и оставь полежать. Смешайте мёд с давленым чесноком и водой, тщательно размешай и смажь тушку маринадом внутри и снаружи. Осторожно переложите утку в рукав и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

Утка с черносливом в рукаве

Добавь побольше сухофруктов, и получишь идеальное праздничное блюдо!

Вам понадобится: 1 утка, 5 яблок, по 150 г чернослива, кураги и орехов, корица, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте очищенные яблоки кубиками, посыпь корицей и добавь к нему сухофрукты с орехами. Обильно натрите утку специями со всех сторон, нафаршируй начинкой и стяни отверстие зубочистками. Осторожно переложите тушку в пакет и запекай 30 мин. при 220 градусах и ещё час при 180.

Утка со сметаной и зеленью в рукаве

Сметана с укропом – ещё одно хорошее универсальное сочетание.

Вам понадобится: 1 утка, 1 пучок укропа, 2 ст. л. свежей сметаны, 1 ст. л. горчицы, 4 зубчика чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Натри утку специями, сделай надрезы и нашпигуй пластинками чеснока. Пучок укропа отправь внутрь, а снаружи натри тушку смесью сметаны и горчицы. Выкладывайте птицу в рукав и запекай примерно 2 часов при 180 градусах.

15 рецептов утки в духовке для настоящих гурманов

Утка со сливками, запеченная в рукаве

Сливки бери пожирнее, от 15%.

Вам понадобится: 1 утка, 150 мл. свежих сливок, 2 ст. л. лимонного сока, 6 зубчиков чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте утку на порционные части, обваляй в специях, залей сливками и перемешай. Туда же добавьте лимонный сок с давленым чесноком, оставь на час мариноваться и сложи в рукав. Запекай примерно 1,5 часов в духовке при 180 градусах.

Утка с грибами в рукаве

Подобрали для тебя интересный вариант с грибами и булгуром.

Вам понадобится: 1 утка, 2,5 стакана отварного булгура, 200 г потрохов, 400 г грибов, 2 луковицы, 1 лимон, чеснок, ароматные специи, 3 ст. л. сметаны.

Пошаговое приготовление: Измельчи лук, чеснок, грибы и потроха, и обжарь все вместе до готовности. Туда же добавьте сметану с булгуром, перемешай начинку и пару мин. Протушите немного. Нафаршируй утку и сшей отверстие, а снаружи натри ее смесью сметаны, специй и лимонного сока. Выкладывайте птицу в рукав и запекай 1,5 часа при 200 градусах.

Запеченная утка с овощами в рукаве

Выбирай этот рецепт для порционных кусков утки.

Вам понадобится: 700 г утки, 300 г картофеля, 200 г моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, ароматные специи, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Куски утки смешай с маслом и специями и сложи в рукав. Туда же произвольно нарежьте овощи крупными кусками, влей соевый соус, завяжи и перемешай. Запекай блюдо 1-1,5 часа при 180 градусах.

Утка с базиликом в рукаве

Новый оригинальный способ напитать птицу ароматом.

Вам понадобится: 1 утка, 1 пучок базилика, ароматные специи, 2 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Тщательно измельчите в погружном блендере базилик с маслом и специями и покрой этой смесью утку со всех сторон. Отправь ее в рукав и оставь в холодильнике на пару часов. Запекай в духовке 30 мин. при 180, потом 40 мин. при 170 и ещё 20 мин. при 200 градусах.

Утка с картошкой в рукаве

Утка с картофельным гарниром всегда получается нежной и практически тает во рту.

Вам понадобится: 1 утка, 12 картофелин, 3 ст. л. майонеза, специи.

Пошаговое приготовление: Вымой утку, хорошо натри ее специями, смажь майонезом и оставьте на час в холодильнике. крупно нарежьте картофель, переложи его внутрь утки и стяни отверстие. Оставшийся картофель просто выложи в рукав вместе с птицей. Запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.

Запеченная утка с апельсинами в рукаве

Можешь добавить немного чили по вкусу.

Вам понадобится: 1 утка, 350 г апельсинов, 100 г майонеза, 10 г сухого имбиря, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте майонез со специями и имбирем, и щедро натри утку снаружи и внутри Оставьте птицу в холодильнике на два ч. , а потом переложи в рукав. Туда же добавьте дольки апельсинов, завяжи и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.

Куриные ножки в духовке: 15 самых вкусных рецептов

Утка с яблоками в рукаве

Благодаря яблокам мясо становится ещё более сочным.

Вам понадобится: 1 утка, 4 яблока, 3 ст. л. свежей сметаны, 1 ст. л. горчицы, ароматные специи, 1 лавровый лист.

Пошаговое приготовление: Натри утку специями, смажь сметаной с горчицей и отправь на час в холодильник. Нафаршируй тушку яблочными дольками, переложи в рукав, а сверху положи лавровый лист. Туда же добавьте оставшиеся яблоки и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

Утка с рисом, запеченная в рукаве

Вместо овощей можешь попробовать добавить к рису орехи и сухофрукты.

Вам понадобится: 1 утка, 1 стакан риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени, ароматные специи, чеснок.

Пошаговое приготовление: Измельчи лук с морковью, приготовь зажарку и добавь туда отварной рис. В конце добавь рубленую зелень и хорошо перемешай. Обильно натрите утку специями, нашпигуй чесноком и нафаршируй начинкой. Осторожно переложите ее в рукав и отправь в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

Утка с гречкой в рукаве

При приготовлении начинка пропитывается всеми соками утки.

Вам понадобится: 1 утка, 3 яблока, 300 г гречки, ароматные специи, 300 г печени, чеснок.

Пошаговое приготовление: Натри утку специями снаружи и внутри, и оставь мариноваться. Смешайте рубленую печень, яблоки, чеснок и отварную гречку, и нафаршируй птицу начинкой. Зашей отверстие и запекай в рукаве 2 часа при 200 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться