Счётчик Яшы
Утиное филе с черешневой приправой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утиное филе с черешневой приправой

Рецепты » Второе блюдо » Утиное филе с черешневой приправой

Утиное филе с черешневой приправой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 филе утиной грудки весом по 200 граммов
  • по 0,2 чайная ложка молотой корицы и имбирного порошка
  • Мелкая соль, черный перец
  • 150 г черешни
  • 100 миллилитров портвейна
  • 100 миллилитров куриного бульона
  • 50 миллилитров соуса терияки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • Мелкая соль, розовый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приправы: у черешни удалите косточки, отложите 10 ягод для украшения. У тимьяна удалите стебли. Чеснок раздавите, очистите и порубите.

2

Влейте портвейн и бульон в кастрюльку, доведите до кипения, добавьте черешню и выпарьте на сильном огне вполовину. Добавьте листочки тимьяна и чеснок, приправьте солью и перцем, готовьте 4 мин.., снимите с огня. Добавьте терияки и размешанный в 1 ст. л. холодной воды крахмал, перемешайте. Верните на огонь и готовьте до загустения. Сохраняйте соус теплым.

3

Кожу на утином филе надсеките крест-накрест через каждые 1,5 см, не трогая мякоть. Натрите смесью соли, перца, корицы и имбиря. Положите на разогретую на среднем огне сковороду на кожу, жарьте, поливая вытапливающимся жиром, 7 мин.., и с другой стороны 1 мин..

4

Доведите до желаемой степени прожарки в разогретой до 140 °С духовке, 5–10 мин.. Выложите филе на тарелки, прикройте фольгой и дайте отдохнуть 3–5 мин.. Подавайте, нарезав ломтиками, с черешневой приправой, украсив свежими ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться