Утиное филе с черешневой приправой
Ingredients
- 2 филе утиной грудки весом по 200 граммов
- по 0,2 чайная ложка молотой корицы и имбирного порошка
- Мелкая соль, черный перец
- 150 г черешни
- 100 миллилитров портвейна
- 100 миллилитров куриного бульона
- 50 миллилитров соуса терияки
- 1 веточка тимьяна
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- Мелкая соль, розовый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для приправы: у черешни удалите косточки, отложите 10 ягод для украшения. У тимьяна удалите стебли. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
Влейте портвейн и бульон в кастрюльку, доведите до кипения, добавьте черешню и выпарьте на сильном огне вполовину. Добавьте листочки тимьяна и чеснок, приправьте солью и перцем, готовьте 4 мин.., снимите с огня. Добавьте терияки и размешанный в 1 ст. л. холодной воды крахмал, перемешайте. Верните на огонь и готовьте до загустения. Сохраняйте соус теплым.
Кожу на утином филе надсеките крест-накрест через каждые 1,5 см, не трогая мякоть. Натрите смесью соли, перца, корицы и имбиря. Положите на разогретую на среднем огне сковороду на кожу, жарьте, поливая вытапливающимся жиром, 7 мин.., и с другой стороны 1 мин..
Доведите до желаемой степени прожарки в разогретой до 140 °С духовке, 5–10 мин.. Выложите филе на тарелки, прикройте фольгой и дайте отдохнуть 3–5 мин.. Подавайте, нарезав ломтиками, с черешневой приправой, украсив свежими ягодами.