Утиная грудка в вишнёвом соусе
Ingredients
- Филе утки с кожей — 4 шт.
- Поваренная соль — по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для соуса необходимо:
- Замороженная вишня — 300 грам.
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Сухое вино — 200 мл
- Бальзамический уксус — 50 мл
- Чёрный молотый перец — 1 щепотка
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Картофельный крахмал — 1 ст. л
- Питьевая вода — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Вишню можно не размораживать.
В сотейнике с толстым дном или сковороде расплавить сахар.
Как только он полностью расплавится, влить вино. Лопаткой перемешать, отскребая от дна приплавившийся сахар.
Как только сахар полностью растворится в вино, выложить вишню и влить бальзамический уксус.
Довести соус до кипения и варить пару мин..
Шумовкой достать всю вишню.
В 150 мл холодной воды развести 1 ст. л. крахмала и влить в соус, перемешать.
Как только соус начнёт густеть, вернуть туда ягоды.
Добавить сливочное масло и щепотку перца, снять с огня и перемешать.
Кусочки утиного филе с кожей промыть, обсушить.
Кожицу надрезать ромбиками, но не до самого мяса.
Филе слегка натереть солью с чёрным перцем и дать полежать мин. 1
Жарить утку на сухой раскалённой сковороде на среднем огне сначала со стороны кожицы мин.
Затем перевернуть и жарить под крышкой ещё мин. 5–
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко