Утиная грудка с пьяным черносливом
Ingredients
- Утиная грудка — 1 кг
- Чернослив — 100 г
- Коньяк — 100 мл
- Лук–шалот — 2 шт. или маленькая репчатая луковица
- Сливочное масло — 30 г
- Красное сухое вино — 100 мл
- Бульон куриный — 100 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Перец Чёрный — по вкусу
- Песочный сахар — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее замочить чернослив в коньяке за 2 дня до приготовления.
Утиные грудки промокнуть, жир надсечь крест-накрест. Посыпать солью и перцем.
Хорошо нагреть сковороду с толстым дном. Положить грудки на сковороду кожей вниз и жарить на среднем огне, поливая вытопившимся жиром примерно 8 мин.. Перевернуть и жарить еще пять мин.. Вынуть грудки из сковороды на блюдо, накрыть фольгой, убрать в теплую духовку.
Лук мелко нарезать мелкими кубиками. Слить жир из сотейника в баночку. В сотейник положить сливочное масло и лук, пассеровать до лёгкой прозрачности, присыпав сахаром. Влить вино и бульон.
Чернослив с коньяком тоже положить в соус. Сюда же влить сок от утиных грудок. Слегка посолить соус и уварить соус до густоты.
Утиные грудки нарезать ломтиками и полить соусом. На гарнир можно подать запеченный в утином жиру картофель или картофельное пюре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко