Счётчик Яшы
Постный яблочный майонез — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Постный яблочный майонез

Постный яблочный майонез

Диетический яблочный майонез

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 250 мл.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • яблоко 2 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л.горчица 1 ч.л.
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • масло растительное 4 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порезать яблоки небольшими кусочками, предварительно очистив от кожуры и вырезав сердцевину.

2

Положить в кастрюлю и сбрызнуть лимонным соком.

3

Поставить на сильный огонь.

4

Если яблоки не очень сочные, добавить около 20 мл.

5

воды.

6

Закрыть крышкой и довести до кипения.

7

После уменьшить огонь до мин.имума и тушить 10-12 мин, периодически помешивая.

8

Должно получиться яблочное пюре, которое необходимо остудить до комнатной температуры.

9

Добавить к яблокам обычную и дижонскую горчицу, соль; взбить погружным блендером.

10

Вливать по одной столовой ложке растительного масла, постоянно взбивая соус блендером.

11

Постный яблочный майонез готов! Теперь нужно попробовать его на вкус и при необходимости добавить соль, горчицу, лимонный сок, мед или сухие травы.

12

Размешать.

13

Хранить в холодильнике в стеклянной посуде 3-4 дня.

14

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 131 Калорий
  • 8,51g Углеводы
  • 10,41g Жиров
  • 0,63g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться