Уха по-фински со сливками
Ingredients
- Филе лосося (+ по наличию: хвост, голова, кости) — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лист лавровый — 1–2 шт.
- Перец Чёрный горошком — 5 шт.
- Масло оливковое — 1–2 ст. л
- Сливки 10% — 200 мл
- Питьевая вода — 2 л
- Укроп — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
2
При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и сварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 мин..
3
Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.
4
С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 мин..
5
Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.
6
Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко