Уха из форели
Ingredients
- Форель — 400 г
- Картошка — 800 г
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 г
- Морковь — 2 шт. = 160 г
- Вода 2.5 л = 2500 г
- Лавровый лист — 5 шт.
- Чёрный перец горошком — 5 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Свежая зелень 1 пучок — для подачи
- Лимон 1 шт. — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу очистите от чешуи.
Из головы удалите жабры и глаза, иначе они будут горчить.
Тщательно промойте рыбу под струей холодной воды.
Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кусками.
Лук помойте и очистите. Одну луковицу крупно нарежьте, другую оставьте целой.
Зелень мелко порубите.
Сварите рыбу.
Для наваристой ухи используйте хвост и голову.
Также можно добавить плавники, хребты, и стейки.
Поместите рыбу в кастрюлю и залейте холодной водой.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
В процессе кипения будет образовываться пена, её необходимо будет снять.
Как только бульон закипит, посолите и убавьте огонь, варите полчаса..
Практические совет: чтобы бульон получился прозрачным, готовить следует на медленном огне.
Бульон процедите и снова поставьте на огонь.
Приготовьте овощи. В бульон опустите целый и нарезанный лук, морковь и картофель.
Варите на среднем огне до готовности овощей, примерно двадцать мин..
Добавьте специи. За 5 мин. до готовности достаньте из ухи целую луковицу, добавьте рыбу, лавровый лист и перец. Дайте настояться пять мин..
Положите лимон в тарелку и разлейте уху, украсив ее свежей зеленью.
Лимон в уху добавляют, чтобы оттенить вкус рыбы и убрать запах тины, присущий практически сортам речной рыбы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Сделать полезнее: сделать блюдо менее калорийным очень просто. Достаточно просто убрать из рецепта картофель. Уха не отличается большим количеством ингредиентов. главной всегда является рыба.