Счётчик Яшы
Вкусная уха из зубатки: рецепт с фото | GOTOVIM
Уха

Вкусная уха из зубатки

Вкусная уха из зубатки

Вкусная уха из зубатки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Рыба Зубатка 700 гр.
  • Картофель 250 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Лук репчатый 80 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Растительное масло для зажарки Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый несколько шт.
  • Перец черный горошек несколько шт.
  • Лук зеленый 2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зубатку различают нескольких видов.

2

Для супа годится любая.

3

Немного разморозьте рыбу перед приготовлением, хорошо промойте кусок, поскоблите ножом кожицу, снимая все лишнее.

4

Залейте водой, дайте закипеть, снимите пену.

5

Готовьте 10 мин.

6

Очищенный картофель порежьте кубиками и опустите в бульон.

7

Варите 8-10 мин.

8

Займитесь приготовлением зажарки.

9

Очищенные лук и морковь измельчите и пассеруйте на растительном масле до прозрачности лука.

10

Выньте на тарелку отварную рыбу.

11

Отправьте овощи в суп.

12

Добавьте лавровый лист и горошины перца.

13

Зубатку разберите от костей и кожи.

14

Порежьте филе кусочками.

15

Верните в бульон.

16

Варите все вместе 10 минут.

17

Посолите уху, добавьте зелень.

18

Свежую или замороженную.

19

У меня замороженный лук.

20

Как правильно замораживать зелень, смотрите в рецептах на нашем сайте.

21

Готовьте ещё примерно5 мин., выключите нагрев, дайте супу настояться под крышкой некоторое время.

22

Подавайте горячим.

23

Прекрасная, густая, наваристая уха из зубатки придаст вам сил и согреет в холодные дни.

24

Это настоящий суп бодрости! Кушайте с удовольствием и черным мягким хлебом. Зубатку, как довольно жирную рыбу, не стоит включать в рацион при желании сбросить вес.

25

А вот восстановиться после болезни, набрать килограммы и улучшить самочувствие, благодаря активным кислотам и витаминам, она поможет несомненно.

26

Дети просто обожают суп с нежными белыми филейками, поэтому в их рацион питания стоит вводить такую уху и блюда из зубатки регулярно.

27

Пользу этого продукта сложно переоценить! При выборе кусочка в магазине, обратите внимание на его цвет.

28

Если рыба заморожена, мясо должно быть белым, чистым, а если охлажденная, кусок не заветренный, свежий.

29

Ешьте и будьте здоровы!

Питание

  • 88 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,12 0 8,32 32,8
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Картофель 5 1 40,75 192,5
Перец душистый 0 0 0
Растительное масло 0 0 0
Лук зеленый 0,024 0,0006 0,094 0,42
Рыба Зубатка 112 35 0 763
Перец черный горошек 0 0 0
Всего в блюде 120 36 60 1047
Всего в 1 порции 120 36 60 1047
Всего в 100 граммах 10 3 5 88

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться