Счётчик Яшы
15 быстрых рецептов удона с курицей | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

15 быстрых рецептов удона с курицей

15 быстрых рецептов удона с курицей

Удон с курицей – это не только вкусно, но ещё и очень разнообразно. Здесь главное – не боятся кулинарных экспериментов и проявить немножко фантазии. Лови 15 отличных рецептов для вдохновения!

Удон с курицей и овощами в соевом соусе

Классический рецепт – ни добавить, ни отнять.

Вам понадобится: 200 г лапши удон, 250 г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 кабачок, 3 ст. л. соевого соуса, любимые специи, кунжут.

Пошаговое приготовление: Нарежьте куриное филе полосками, а все овощи – соломкой. Отвари удон до готовности. Обжарьте курицу до золотистости, добавьте овощи и жарь ещё 7 мин.. Обязательно добавьте удон, соевый соус и специи, и жарь ещё 3-4 минуты. В конце посыпь готовую лапшу кунжутом.

Удон с курицей и соусом терияки

Терияки можно приготовить самостоятельно из соевого соуса с сахаром, но проще взять готовый – он ничуть не хуже.

Вам понадобится: 200 г лапши удон, 400 г куриной грудки, 120 г болгарского перца, 70 г моркови, 20 г имбиря, 10 г чеснока, 15 г зеленого лука, 50 мл соевого соуса, 120 мл соуса терияки, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте куриную грудку полосками, приправь и обжарь с измельченным имбирем и чесноком мин. 5 до золотистости. Обязательно добавьте нарезанные соломкой овощи и жарь ещё пять мин..

Отдельно отвари удон по инструкции. К курице с овощами добавь соевый соус и терияки, и протуши 1 минуту. Обязательно добавьте удон, и готовьте ещё минуты 3. В конце добавь рубленый зеленый лук.

Удон с курицей в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе готовится гораздо проще, чем кажется сначала.

Вам понадобится: 220 г лапши удон, 400 г куриного филе, 100 г стручковой фасоли, 150 г лука, 100 г баклажанов, 180 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. мёда, кунжут.

Пошаговое приготовление: Нарежьте баклажан брусочками, курицу – полосками, измельчи лук и чеснок, натри морковь на корейской терке и Нарежьте соломкой перец. Отвари удон по инструкции. Смешайте соевый соус, мёд, уксус и кунжутное масло.

Обжарь курицу в трети смешанного соуса. Через пару мин. Обязательно добавьте лук, чеснок и морковь, и жарь ещё пару минут. Потом добавь баклажан, болгарский перец и стручковую фасоль. ещё через пару мин. Обязательно добавьте удон, оставшийся соус и кунжут, перемешай и 1 минуту прогрей все вместе.

Удон с курицей в мультиварке

Изумительный удон можно приготовить не только на сковороде или в воке!

Вам понадобится: 400 г лапши удон, 400 г куриного филе, 200 г болгарского перца, 80 г моркови, 80 г лука, 90 мл соуса терияки, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу полосками и замаринуй ее в соусе терияки на 10 мин.. Отвари удон по инструкции и Нарежьте все овощи соломкой. Разогрей растительное масло в чаше мультиварки в режиме «Жарка» и обжарь курицу. Отложи в сторону.

Отдельно в чистой чаше обжарь все овощи до мягкости. Обязательно добавьте чеснок, курицу и удон, перемешай и жарь ещё 3 мин. в том же режиме до готовности.

Удон с курицей и болгарским перцем

Один из самых популярных рецептов, потому что болгарский перец – идеальная добавка к удону.

Вам понадобится: 200 г лапши удон, 250 г куриного филе, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1/2 моркови, 1 ст. л. соевого соуса, полпучка зеленого лука, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите удон по инструкции на упаковке. Нарежьте овощи соломкой, курицу – кубиком, и измельчи зеленый лук. Обжарьте все вместе на сильном огне до румяности курицы. Обязательно добавьте специи, соевый соус и 100-150 мл воды, и туши до загустения. Обязательно добавьте удон, перемешай и сними с огня.

Удон с курицей и стручковой фасолью

Если используешь свежую стручковую фасоль, то сначала пару мин. привари ее до мягкости.

Вам понадобится: 200 г лапши удон, 300 г куриной грудки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 160 г стручковой фасоли, 4 ст. л. соевого соуса, любимые специи, кунжут.

Пошаговое приготовление: Отварите удон и произвольно нарежьте курицу с овощами. Обжарьте курицу 3 мин. на сильном огне, добавьте овощи с фасолью, и жарь ещё мин. 5. Влейте соевый соус, приправь и добавь удон. Жарь все вместе ещё 3-4 минуты и посыпь кунжутом.

Удон с курицей и шампиньонами

По желанию возьми не только шампиньоны, но и любые другие грибы.

Вам понадобится: 200 г лапши удон, 200 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 40 г лука, 1 болгарский перец, 40 мл соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте грибы и курицу кубиком, болгарский перец – соломкой, измельчи лук и отварите удон по инструкции. Пару мин. Обжарьте курицу на сильном огне, добавьте грибы и жарь ещё 2 минуты. После этого добавь лук с перцем, и продолжай готовить мин. 10. Влейте соевый соус. Приправь, добавьте удон, и ещё 3 минуты жарь все вместе.

Удон с курицей и грибами шиитаке

Шиитаке – та самая характерная изюминка японской и азиатской кухни.

Вам понадобится: 200 г лапши удон, 300 г куриного филе, 1/2 болгарского перца, 1/2 моркови, 6 грибов шиитаке, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, по 2 ст. л. соевого соуса и терияки, кунжут, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Отварите удон по инструкции и произвольно, но не слишком крупно, нарежьте остальные ингредиенты. Если шиитаке сухие, то замочи их в горячей воде на двадцать мин.. Обжарьте курицу на сильном огне 3-4 минуты. Обязательно добавьте все овощи и грибы с чесноком и чили, и жарь, постоянно помешивая, ещё мин. 5-6.

Добавь специи, влей соевый соус и терияки и отправь в сковородку удон. Тщательно все перемешай, готовь ещё 1 минуту и посыпь готовую лапшу кунжутом.

Удон с курицей, зеленым горошком и помидорами

Томаты не так часто используются в азиатской кухне, но это не повод отказываться от них совсем.

Вам понадобится: 200 г лапши удон, 300 г куриной грудки, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, 3 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите удон по инструкции. Очисти помидоры от кожицы и Нарежьте их кубиком. Нарежьте соломкой остальные овощи и измельчи чеснок. Обжарьте кусочки курицы на сковороде на сильном огне и приправь. Обязательно добавьте лук, морковь и сладкий перец, и жарь ещё пять мин..

Добавь зеленый горошек и помидоры, а через 3 минуты – соевый соус и чеснок. ещё через минуту отправь в сковородку удон, все перемешай и сними готовую лапшу с огня.

20 шикарных рецептов горохового супа с курицей

Удон с курицей, баклажанами и корейской морковью

Если корейской моркови нет, тогда подойдет и обычная.

Вам понадобится: 200 г лапши удон, 200 г куриного филе, 1 баклажан, 80 г корейской моркови, 1 луковица, по 5 ст. л. соевого соуса и терияки, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу полосками и замаринуй ее на 20 мин. в соевом соусе и специях. Отвари удон до готовности. Нарежьте баклажан брусочками и измельчи лук.

Обжарь курицу 4-5 мин. на сильном огне. Обязательно добавьте лук и баклажаны, и жарь ещё 8-10 минут, постоянно помешивая. Обязательно добавьте корейскую морковь и удон, приправь, влей остатки куриного маринада и терияки, и протуши все ещё пять мин..

Удон с курицей и кабачками

Отличное решение – нарезать кабачок и морковь тонкими лентами с помощью овощечистки.

Вам понадобится: 200 г лапши удон, 300 г куриной грудки, 1 кабачок, 1 морковь, 1 болгарский перец, 120 мл соуса терияки, 10 г чеснока, 20 г имбиря, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу соломкой, обваляй в специях и обжарь до готовности. Отвари удон, нарежьте болгарский перец соломкой, а морковь и кабачок – тонкими лентами. Отправь овощи к курице и жарь ещё 3-4 минуты. Обязательно добавьте тертый имбирь, давленый чеснок и терияки. ещё через 3 минуты добавь удон и перемешай лапшу.

12. Удон с курицей и ананасами

Курица с ананасами традиционно хороша в любом виде.

Вам понадобится: 300 г куриного филе, 200 г лапши удон, 200 г консервированных ананасов, 2 болгарских перца, 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 30 г имбиря, 15 г крахмала, 1 ст. л. сахара.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу полосками, сладкий перец – соломкой, измельчи чеснок и имбирь, нарежьте ананасы кубиком и отварите удон. Обжарьте курицу на сильном огне до румяности. Обязательно добавьте чеснок, имбирь и перец, и готовьте ещё 3 мин.. Обязательно добавьте ананасы и жарь ещё немного.

Отдельно смешай лимонный сок, соевый соус, сахар и крахмал, и нагрей, постоянно помешивая, до растворения крахмала. Обязательно добавьте к курице удон, все перемешай, влей соевый соус и протуши ещё мин. 5-7.

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Удон с курицей в сливочном соусе

Этот рецепт удона оригинален не только сливочным соусом, но и отварной курицей.

Вам понадобится: 200 г лапши удон, 250 г отварной курицы, 200 мл. свежих сливок, 120 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите удон до готовности. Мелко Нарежьте вареную курицу. Обжарьте до прозрачности измельченный лук с чесноком, добавьте грибы, и жарь ещё пять мин.. Влейте сливки, приправь, и протуши 5-6 мин. до загустения. Обязательно добавьте курицу и удон, перемешай и прогрей ещё минуту.

Удон с курицей и яйцом

Для японской кухни очень характерно добавлять в блюда яйцо.

Вам понадобится: 200 г лапши удон, 250 г куриного филе, 2 яйца, 1 болгарский перец, 1 морковь, 120 г стручковой фасоли, 5 ст. л. соевого соуса, по 15 г чеснока и имбиря, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите удон по инструкции на упаковке. Нарежьте курицу полосками, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Обязательно добавьте нарезанные соломкой овощи, стручковую фасоль, и жарь ещё 2 минуты. Обязательно добавьте чеснок и имбирь. Взбей яйца с соевым соусом, влей к овощам, и продолжай готовить, постоянно помешивая, пока яйца схватятся. В конце смешай все с лапшой и подавай.

Удон с курицей и креветками

Вариация удона как для любителей курицы, так и морепродуктов.

Вам понадобится: 300 г лапши удон, 400 г куриного филе, 200 г очищенных креветок, 200 г дайкона, 200 г болгарского перца, 200 г спаржи, 1 лук-порей, 4 см имбиря, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, соевый соус, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Отварите удон до готовности, тонко Нарежьте курицу и произвольно измельчи остальные ингредиенты. Обжарьте пару мин. лук-порей, чили, имбирь и чеснок. Обязательно добавьте курицу и жарь ещё 7 мин., постоянно помешивая.

Добавь дайкон и болгарский перец, готовь ещё столько же, а потом добавь креветки и спаржу. Влейте соевый соус и протуши все вместе ещё 3 мин.. После этого всыпь рубленую кинзу, приправь по вкусу и смешай все с удоном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться