Любишь незамысловатые и сытные блюда? Тогда тебе понравится тушеная картошка с курицей. Готовится быстро, съедается ещё быстрее. А самое главное, с задачей справится даже начинающий кулинар. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!
Классическая тушеная картошка с курицей
Чем мельче нарезать ингредиенты, тем быстрее приготовится блюдо.
Нам потребуется: 500 г картофеля, 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, мелкой соли, 350 мл горячей воды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи и мясо. В глубоком казанке обжарь курицу, добавьте лук и морковь. Через 5 мин. Всыпьте картофель и душистый перец. Влейте горячую воду, накрой крышкой и протуши 15 мин. на медленном огне. Сними с плиты и посоли.
Картошка с курицей, тушенные в молоке
Молоко используй в чистом виде или разбавь водой.
Нам потребуется: 400 г картофеля, 300 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл теплого молока, 2 ст. л. растительного масла, 3 горошины черного перца, мелкой соли, зелень.
Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, овощи и зелень. Обжарьте курицу до золотистого цвета, всыпь морковь, лук и готовьте ещё пять мин.. Обязательно добавьте картофель, черный перец. Через 7 мин. Влейте горячее молоко, накрой крышкой и протуши 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок. Сними с огня и присыпь мелко нарубленной зеленью.
Курица с картошкой, тушенные в майонезе
С майонезом мясо получается мягким и сочным.
Нам потребуется: 4 больших картофеля, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 2 стакана горячей воды, 80 мл майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, зелень и овощи. Обжарьте лучок с морковью, добавьте мясо, через 7 мин. Всыпьте картофель. Готовь до румяной корочки, добавьте воду и майонез. Накрой крышкой и протуши 20 мин. на медленном огне. Посоли, поперчите, присыпь мелко нарубленной петрушкой.
Картошка с курицей, тушенные в сметане
Рекомендуем использовать сметану жирностью от 15 %.
Нам потребуется: 500 г картофеля, 1 куриное филе, 2 луковицы, 3 ст. л. свежей сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 5 веточек укропа, молотый чёрный перец, 1 ч. л. тимьяна, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте и обжарь до золотистого цвета. Обязательно добавьте измельченный лук, через 5 мин. Всыпьте картофель и тимьян. Влейте воду со сметаной, накрой крышкой и протоми 20 мин. на медленном огне. Посоли, поперчите, присыпь мелко нарубленным укропом.
20 отличных рецептов тушеной картошки
Картошка с курицей в томатной подливе
Томатный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом.
Нам потребуется: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 30 мл растительного масла, 2 помидора, 200 мл томатного сока, 1 стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, овощи и петрушку. Обжарьте курицу, всыпь морковь, лук и продолжай готовить до прозрачности лука. Обязательно добавьте картофель и помидоры. Через 7 мин. Влейте томатный сок, воду, накрой крышкой и протуши двадцать мин.. Выдави через пресс чеснок, посолите, поперчите и сними с огня. Готовое блюдо присыпь зеленью.
Тушеная картошка с курицей и грибами
Туши блюдо на очень медленном огне.
Нам потребуется: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. зиры, молотый чёрный перец, мелкой соли, 400 мл кипятка.
Пошаговое приготовление: Подготовь и нарежьте мясо, овощи, петрушку. Обжарьте курицу до золотистой корочки, всыпь лук, грибы и готовьте пока не выпарится влага. Обязательно добавьте морковь, картофель, специи и продолжай жарить ещё десять мин.. Влейте кипяток, накрой крышкой и протуши 15 минут. Перед выключением добавь соль, перец и зелень.
Тушеная картошка с овощами и курицей
Кусочки мяса на кости следует готовить на 10-15 мин. дольше.
Нам потребуется: 500 мл воды, 3 картофеля, 300 г курицы, 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, полпучка зелени, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи и мясо. Обжарьте курицу, добавьте лук и морковь. Через 3 минуты всыпь картофель и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпьте помидор, болгарский перец, кабачок и лавровый лист. Влейте горячую воду и протуши под крышкой 15 минут. Посоли, поперчите, присыпь измельченной зеленью.
Тушеная картошка с курицей и сладким перцем
Добавляй любимые специи по своему вкусу.
Нам потребуется: 3 картофеля, 200 г курицы, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 350 мл кипятка, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, 5 горошин черного перца, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарезанную курицу обжарь до золотистого цвета. Всыпьте измельченные лук и морковь. Через 5 мин. Обязательно добавьте перец горошком, нарезанные картофель и сладкий перец. Обжарьте все вместе 7 минут, влей воду, смешанную с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 15 минут. Доведи по соли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.
20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус
Тушеная картошка с баклажанами и курицей
Нарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.
Нам потребуется: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 ст. л. растительного масла, чёрный молотый перец, мелкой соли, 2 стакана кипятка.
Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте на небольшие кубики и обжарь. Всыпьте измельченные лук и морковь. Через 3 минуты добавь нарезанные картофель и баклажаны. Готовь пока не выпарится влага, влей кипяток, убавь огонь и туши 15 минут. Выключи, поперчите, посоли и присыпь нарубленной зеленью.
Картошка, тушенная с курицей и замороженными овощами
Подойдут любые замороженные овощи.
Нам потребуется: 400 г куриных окорочков, 3 больших картофеля, 100 г лука, 1 средняя морковь, 300 г замороженных овощей, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, мелкой соли, молотый чёрный перец, 2 лавровых листа, 400 мл горячей воды, пару веточек зелени.
Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, овощи и зелень. Обжарьте курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовьте 5 минут. Обязательно добавьте картофель, замороженные овощи и лавровый лист. Через 7 мин. Влейте воду, смешанную с томатной пастой, и протуши двадцать мин.. посолите, поперчите и присыпь зеленью.
Картошка, тушенная с курицей и солеными огурцами
Усилить вкус огурцов можно добавив немного рассола.
Нам потребуется: 400 мл горячей воды, 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 150 г соленых огурцов, 2 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 15 г петрушки, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу, овощи, соленые огурцы и зелень. Обжарьте мясо, добавьте лук, морковь и готовьте ещё пять мин.. Всыпьте картофель и огурцы. Через 7 мин. Обязательно добавьте томатную пасту, воду и специи. Накрой крышкой и протуши двадцать мин.. Перед выключением посоли, поперчите, выдави через пресс чеснок и присыпь петрушкой.
Тушеная картошка с курицей и фасолью
Если используешь консервированную фасоль, добавляй ее за 5 мин. до конца.
Нам потребуется: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 1 стакан сухой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 5 веточек укропа, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 350 мл воды, мелкой соли, молотый перец.
Пошаговое приготовление: Фасоль замочи на ночь, провари до готовности. Нарежьте овощи, мясо и зелень. Обжарьте курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 мин. Обязательно добавьте картофель и продолжай жарить до золотистой корочки. Влейте воду, смешанную с томатной пастой, всыпь фасоль и протуши все вместе 15 минут. Посоли, поперчите, присыпь укропом.
Картошка, тушенная с курицей и нутом
Такое блюдо удобно готовить в глубоком казанке с толстым дном.
Нам потребуется: 400 г картофеля, 300 г курицы, 150 г нута, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 400 мл горячей воды, чёрный молотый перец, мелкой соли, зелень.
Пошаговое приготовление: Нут предварительно замочи на ночь и провари 1,5 часа. Нарежьте курицу, овощи и зелень. Обжарьте мясо с луком и морковью. Всыпьте болгарский перец, картошку, нут и готовьте ещё десять мин.. Влейте горячую воду, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и туши двадцать мин.. Обязательно добавьте соль, перец и зелень.
Картошка с курицей, тушенные в сырном соусе
Разнообразить вкус можно, добавляя плавленый сыр со вкусом грибов или бекона.
Нам потребуется: 300 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 плавленых сыра, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, 1 ч. л. молотого лаврового листа, 3 горошины черного перца, 2 стакана кипятка, 2 ст. л. свежей сметаны, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Пошаговое приготовление: Овощи, мясо и зелень нарежь, сыр натри на мелкой терке. Обжарьте лучок до золотистого цвета, влей горячую воду, добавьте сыр, сметану, специи, выдави через пресс чеснок. Прокипяти все вместе 2 минуты, добавьте картофель, курицу и протуши двадцать мин.. Посоли и присыпь укропом.
Картошка с курицей, тушенные в остром соусе
Остроту регулируй количеством перца чили.
Нам потребуется: 300 г куриного филе, 4 картофеля, 200 г лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелень, 3 ст. л. соевого соуса, половина перца чили, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, молотый чёрный перец, мелкой соли, 400 мл кипятка.
Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи, курицу и зелень. Мясо замаринуй на 15 мин. в соевом соусе, затем обжарь на среднем огне до золотистой корочки. Всыпьте лук и морковь, через 3 минуты добавь картофель, острый перец и кориандр. Обязательно добавьте муку, воду и туши 15 минут. Посоли, поперчите, выдави через пресс чеснок и присыпь зеленью.
Тушеная картошка с курицей в чайном соусе
Зеленый чай раскрывает вкус овощей и мяса по-новому.
Нам потребуется: 300 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 450 мл воды, 3 ст. л. зеленого чая, 5 веточек укропа, 1 ст. л. соевого соуса, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. молотой паприки, 2 ст. л. растительного масла, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Вскипяти воду и завари чай. Нарежьте овощи, мясо и укроп. Обжарьте курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 мин. Обязательно добавьте картофель, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Влейте чай и протуши 15 мин. на медленном огне. Перед выключением посоли и присыпь зеленью.
20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины
Курица, тушенная с молодым картофелем
Чтобы быстро очистить молодой картофель, потряси его в кастрюле с крупной солью.
Нам потребуется: 400 г курицы, 400 г молодого картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 стакана кипятка, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Очисти и нарежьте картофель, измельчи лук и морковь. Нарежьте мясо и обжарь до золотистой корочки. Влейте воду и протуши 20 мин. под крышкой. Обязательно добавьте лук, морковь, картофель и продолжай готовить ещё 7 минут. Поперчи, посоли и сними с огня. Перед подачей укрась зеленью.
Тушеная картошка с курицей и сельдереем
Аппетитно, сытно и очень полезно!
Нам потребуется: 400 г картофеля, 300 г курицы, 80 г сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 0,5 ч. л. молотого кориандра, молотый чёрный перец, мелкой соли, зелень по вкусу.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу и овощи. Обжарьте мясо, добавьте лук, морковь и сельдерей. Через 3 минуты всыпь картофель и специи. Влейте горячую воду, накрой крышкой и туши двадцать мин.. Обязательно добавьте соль, перец и мелко нарубленную зелень.
Картошка, тушенная с тыквой и курицей
При желании можно предварительно запечь тыкву в духовке.
Нам потребуется: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 200 г тыквы, 100 г лука, 1 морковь, 400 мл кипятка, 3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч. л. орегано, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте и обжарь до золотистого цвета. Обязательно добавьте измельченные лук и морковь. Через 5 мин. Всыпьте специи, нарезанные тыкву и картофель. Готовь 7 минут, влей воду и протуши на медленном огне двадцать мин.. посолите, поперчите и выключи.
Тушеная картошка с курицей и капустой
Попробуй приготовить картошку на воде или на бульоне.
Нам потребуется: 400 г картофеля, 300 г курицы, 300 г белокочанной капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 1 морковь, 400 мл горячей воды, 3 ст. л. растительного масла, 5 веточек зелени, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Подготовь и нарежьте мясо, овощи, зелень. Обжарьте курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовьте 3 минуты на среднем огне. Обязательно добавьте картофель, капусту и накрой крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились. Смешайте воду, лимонный сок, томатную пасту, сахар и влей в казанок. Туши 20 мин. на медленном огне. Обязательно добавьте соль, перец и зелень.