Супы готовятся практически каждый день, и одним из наиболее сытных среди них можно назвать гороховый суп с курицей. Варить его довольно легко, но горох все-таки рекомендуем предварительно замочить – такая хитрость значительно сократит время приготовления. Рассказываем 20 самых рецептов!
Быстрый гороховый суп с курицей
Приготовить такой суп с легкостью смогут даже кулинары без опыта.
Нам потребуется: .400 г курицы, полстакана гороха, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, мелкой соли, 3 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Горох залей холодной водой и варите 1 час. Обязательно добавьте нарезанную курицу, специи и варите ещё 30 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. В кастрюлю с мясом всыпь зажарку, нарезанный картофель и соль. Варите все вместе ещё 15 минут.
Гороховый суп с курицей и свежими помидорами
С помидоров желательно снять кожуру.
Нам потребуется: .500 г курицы, 150 г гороха, 3 помидора, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, мелкой соли, 3 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Горох промой и предварительно замочи на два ч. . Осторожно переложите горох в кастрюлю, добавьте черный перец, нарезанную курицу и воду, вари все вместе 40 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. В кастрюлю всыпь зажарку, нарезанные помидоры и картофель. Варите все вместе 15 минут. Посоли и через 2 минуты выключи.
Гороховый суп с острым перцем и курицей
Регулируй количество острого перца по своему вкусу.
Нам потребуется: .400 г курицы, 150 г гороха, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 2 ст. л. растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, мелкой соли, 3 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Горох залей холодной водой и проварите 1 час. Обязательно добавьте нарезанную курицу, специи и варите ещё 30 минут. Измельченные морковь, лук и острый перец обжарь на масле 3 мин., выложите в кастрюлю. Обязательно добавьте нарезанную картошку, посоли и томи суп на слабом огне ещё 15 минут.
Гороховый суп с копченой курицей и морковью
Ароматные копчености здорово подогревают аппетит.
Нам потребуется: .300 г копченой курицы, 1 стакан гороха, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, мелкой соли, 3 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Горох проварите со специями 1,5 часа. Обязательно добавьте нарезанные картофель, морковь и копченую курицу. проварите все вместе двадцать мин.. Посоли и через 2 минуты выключи.
15 быстрых рецептов удона с курицей
Гороховый суп с курицей и томатным соусом
Рекомендуем использовать филейные части курицы.
Нам потребуется: .500 г курицы, 150 г гороха, 300 г картофеля, 1 луковица, 50 мл томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, мелкой соли, 3 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Горох предварительно замочи на два ч. . Помести в кастрюлю нарезанную курицу, специи и подготовленный горох. Влейте воду и варите все вместе 30 минут. Измельченный лук обжарь на масле, добавьте томатный соус, немного бульона и протуши 7 мин.. Осторожно переложите зажарку в кастрюлю, добавьте картофель, соль и готовь ещё 15 минут.
Гороховый суп с курицей, петрушкой и мятой
Удиви свою семью оригинальным гороховым супом!
Нам потребуется: .500 г курицы, полстакана гороха, 300 г картофеля, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, по 3 веточки петрушки и мяты, 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, мелкой соли, 3 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Горох предварительно замочи на два ч. . Курицу Нарежьте и помести в кастрюлю. Обязательно добавьте специи, подготовленный горох и варите 30 минут. Нарежьте лук, болгарский перец, картофель и зелень. Обжарьте лучок с морковью на масле 3-4 минуты, всыпь болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и готовь ещё пять мин.. В кастрюлю с мясом добавь зажарку и картофель. Варите все вместе 15 минут. Посоли, присыпь зеленью и через 3 минуты выключи.
Гороховый суп с курицей, картошкой и тыквой
Добавьте этот рецепт в свое осеннее меню!
Нам потребуется: .400 г курицы, полстакана гороха, 200 г тыквы, 4 картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, мелкой соли, 2,5 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Горох залей холодной водой и варите 1 час на медленном огне. Обязательно добавьте нарезанную курицу и продолжай готовить ещё 30 минут. На сливочном масле обжарь измельченный лук до прозрачности. Обязательно добавьте специи, нарезанную кубиками тыкву и продолжай готовить 7-10 минут, постоянно помешивая. Осторожно переложите зажарку в кастрюлю с мясом, всыпь нарезанную картошку, посоли и варите 15 мин. на медленном огне.
Гороховый суп с курицей и салом
Этот рецепт будет особенно популярным в зимнее время года.
Нам потребуется: .400 г курицы, 150 г гороха, 60 г соленого сала, 4 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, мелкой соли, 3 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Горох предварительно замочи на два ч. . Курицу нарежь, залей холодной водой, добавьте специи, горох и варите 40 минут. Сало нарежь, выложите на сковороду и вытопи жир. Всыпьте измельченные лук с морковью и обжарь до золотистого цвета. Осторожно переложите в кастрюлю зажарку, добавьте нарезанный картофель и варите все вместе 15 минут. Посоли и через 2 минуты выключи.
Гороховый суп с курицей и цветной капустой
Ароматный, нежный и очень вкусный гороховый суп.
Нам потребуется: .400 г курицы, 100 г гороха, 200 г цветной капусты, 350 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 3 горошины черного перца, мелкой соли, 3 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Горох проварите 1 час на слабом огне. Обязательно добавьте нарезанную курицу, черный перец и продолжай варить ещё 30 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Осторожно переложите зажарку в кастрюлю, добавьте нарезанные картофель и цветную капусту. Варите все вместе двадцать мин.. Посоли, выключи огонь и оставь под крышкой на 15 минут.
Гороховый суп с курицей, томатным соусом и квашеной капустой
Готовый суп можно подавать с кукурузными лепешками, гренками или хлебцами.
Нам потребуется: .300 г курицы, 150 г гороха, 200 г квашеной капусты, 3 картофеля, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 50 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, мелкой соли, 3 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Горох предварительно замочи на 1 час. Нарезанную курицу проварите со специями и подготовленным горохом 40 минут. Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета. Обязательно добавьте квашеную капусту, томатный соус и пропущенный через пресс чеснок, протуши 7-10 минут. Осторожно переложите зажарку в кастрюлю с мясом, добавьте нарезанный картофель, посоли и варите 15 минут.
Гороховый суп с курицей и капустой
Нашинкованную капусту слегка разомни руками.
Нам потребуется: .400 г курицы, полстакана гороха, 200 г капусты, 4 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, мелкой соли, 3 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Горох проварите 1 час. Обязательно добавьте специи, нарезанную небольшими кусочками курицу и продолжай готовить 30 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле 3 мин.. Осторожно переложите зажарку в кастрюлю, добавьте нашинкованную капусту, измельченный картофель и готовь 15 минут. Посоли, выключи огонь и оставь суп на 20 мин. настаиваться под крышкой.
Гороховый суп с курицей и маринованными огурцами
По желанию добавь в суп немного огуречного рассола.
Нам потребуется: .400 г курицы, 150 г гороха, 4 картофеля, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, мелкой соли, 3 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте курицу, картофель, огурцы и лук, морковь натри на терке. проварите горох 1 час. Обязательно добавьте курицу, специи и продолжай готовить ещё 40 минут. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Обязательно добавьте маринованные огурцы, немного горячего бульона и протуши 5 минут. Осторожно переложите зажарку в кастрюлю, добавьте картофель и соль. Варите все вместе ещё 15 минут.
20 простых рецептов тушеной картошки с курицей
Гороховый суп с курицей и вермишелью
Такой суп можно хранить в холодильнике несколько дней.
Нам потребуется: .500 г курицы, полстакана гороха, 100 г вермишели, 4 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, мелкой соли, 3 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .проварите горох 1 час. Обязательно добавьте нарезанную курицу, специи и варите 40 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле 3 мин.. Осторожно переложите зажарку в кастрюлю, добавьте измельченный картофель, вермишель и варите 10 минут. Посоли, выключи огонь и оставь под крышкой на 15 минут.
Гороховый суп с курицей и сельдереем
Советуем посыпать готовое блюдо измельченной зеленью.
Нам потребуется: .500 г курицы, 150 г гороха, 100 г сельдерея, 350 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 3 горошины черного перца, мелкой соли, 3 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Горох предварительно замочи на 1 час. Помести в кастрюлю подготовленный горох, нарезанную курицу и специи. Влейтете воду и варите 40 минут. Измельченный лук обжарь на масле 3 минуты. Всыпьте в кастрюлю зажарку, мелко нарезанные сельдерей и картофель. Варите все вместе 15 минут. Посоли и через 1 минуту выключи огонь.
Гороховый суп с курицей и грибами
Подойдут лесные грибы, вешенки и шампиньоны.
Нам потребуется: .1 стакан гороха, 300 г курицы, 200 г грибов, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, мелкой соли, 3,5 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Горох проварите 1 час. Обязательно добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу, специи и варите ещё 30 минут. Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета. Обязательно добавьте нарезанные грибы и продолжай готовить до тех пор, пока не выпарится вся влага. Осторожно переложите зажарку в кастрюлю и проварите 15 минут. Посоли, выключи огонь и оставь под крышкой на 15 минут.
Гороховый суп с курицей и сушеными грибами
Ароматный гороховый суп, который надолго утолит голод.
Нам потребуется: .500 г курицы, 150 г гороха, 50 г сушеных грибов, 4 картофеля, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, мелкой соли, 3 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Грибы замочи на 12 часов. Горох проварите 1 час. Всыпьте нарезанную курицу, лавровый лист и готовь ещё двадцать мин.. Лук Нарежьте и обжарь на масле до прозрачности. Осторожно переложите зажарку в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель, грибы вместе с жидкостью и варите все вместе 15 минут. Посоли, поперчи и через 1 минуту выключи.
Гороховый суп с колбасой и курицей
Можно добавить сразу несколько видов колбасы.
Нам потребуется: .400 г курицы, 200 г колбасы, 150 г гороха, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, мелкой соли, 3 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте курицу, колбасу и овощи. Горох проварите 1 час. Обязательно добавьте курицу, специи и продолжай готовить 30 минут. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпьте колбасу и обжаривай ещё 3-5 минут. Осторожно переложите зажарку в кастрюлю, добавьте картофель, посоли и варите все вместе 15 минут.
Гороховый суп с курицей и сухариками
Сухарики для этого рецепта легко приготовить самостоятельно.
Нам потребуется: .500 г курицы, 100 г гороха, 4 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, горсть сухариков, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, мелкой соли, 3 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Горох предварительно замочи на 1 час. Курицу Нарежьте и помести в кастрюлю, добавьте специи, подготовленный горох, воду и варите 40 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпьте в кастрюлю зажарку, нарезанный картофель и варите ещё 15 минут. Посоли, добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовь 3 минуты. При подаче добавляй в тарелку сухарики.
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Очень аппетитный и наваристый гороховый суп!
Нам потребуется: .400 г курицы, 150 г гороха, 400 г картофеля, 1 морковь, 3 горошины черного перца, мелкой соли, 3 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: .Горох предварительно замочи на два ч. . В чашу мультиварки помести нарезанную курицу, подготовленный горох, черный перец и воду. Варите 1 час на режиме «Варка». Обязательно добавьте нарезанные морковь, картофель и готовь ещё 15 минут. Посоли, выключи огонь и оставь под крышкой на двадцать мин..
Суп с зеленым горошком и курицей
Можно готовить со свежим, консервированным или замороженным горошком.
Нам потребуется: .500 г курицы, 1 стакан зеленого горошка, 350 г картофеля, 3 горошины черного перца, мелкой соли, 2,5 л воды, зелень.
Пошаговое приготовление: .Курицу Нарежьте и проварите с черным перцем 40 минут. Обязательно добавьте нарезанный картофель и готовь ещё 10 минут. Всыпьте зеленый горошек, посоли и через 5 мин. выключи. Посыпьте мелко нарубленной зеленью и оставь под крышкой на 15 минут.