Тёплый салат с утиной грудкой и грушами
Ingredients
- Утиная грудка филе — 300 грам.
- Спелая груша с плотной мякотью — 4–5 шт.
- Мёд — 2 ст. л
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Морковь — 200 г
- Песочный сахар — 50 г
- Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
- Свежие листья салата
- Грецкие орехи — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить маринад: маринад будет состоять из мёда и половины сока лимона.
Смешать все до однородной массы и опустить в глубокую чашу с маринадом утиную грудку.
Убрать в холодильник или тёмное прохладное место минимум на три часа.
При желании вы можете добавить в маринад любые приправы и специи.
После того как мясо замариновалось, достать его из холодильника, грудку обернуть фольгой или поместить в пакет для запекания.
Запекать в течение 1 ч..
Утиную грудку необходимо нарезать тонкими ломтиками.
В глубокую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и выжать половину сока лимона, все перемешать.
Груши помыть, морковь очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и опустить в сковородку с сахарной глазурью.
Карамелизировать фрукты с морковью в течение десять мин..
Как только мякоть станет мягкой, можно будет начинать сбор салата.
Для подачи теплого салата на стол необходимо порционно выложить на тарелки помытые и очищенные листья салата.
Далее выложить ломтики утиной грудки, сверху полить карамельным сиропом и добавить к салату морковь и груши. Присыпать грецкими орехами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко