Тёплый салат с говядиной и овощами
Ingredients
- 500 г говяжьей вырезки
- 10 томатов черри
- 3 свежих огурца
- 2 фиолетовые луковицы
- ½ лайма
- 1 пучок базилика
- 1 пучок кинзы
- 2 чайные ложки дижонской зернистой горчицы
- соль и чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- оливковое масло для жарки и заправки.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки.
Или просто запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом.
Первые пять мин. температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 мин. — 170 °С.
Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — кружочками, томаты черри — пополам, лук — полукольцами.
Мелко порубите базилик и кинзу.
Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и чёрный молотый перец.
Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами
Ingredients
- На 2 порции:
- 200 гр.говяжьей вырезки или филе бедра (лучше всего мраморной)
- Горсть салатного микса
- 10 шт. помидор черри
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч л зерненой горчицы
- Мелкая соль и перец
- Бальзамический крем – соус (при наличии)
Пошаговая инструкция приготовления
Мясо обтираем бумажным полотенцем. При необходимости разрезаем так, чтобы толщина куска была ~2,5 см Помещаем в разогретый гриль и готовим до желаемой прожарки. Для меня в этом салате идеальна прожарка medium Перец и лук чистим, крупно режем. Поливаем овощи 1 ст. л. масла, солим. Убираем с гриля мясо и готовим на нем овощи. Мясо нарезаем, солим, перчим. На тарелку выкладываем салатный микс, сверху мясо и рядом овощи Добавляем горчицу, заправляем маслом, поливаем бальзамическим соусом. Быстрый, вкусный и красивый салат готов!