Счётчик Яшы
Тёплый салат с говядиной и овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тёплые салаты

Вкусный тёплый салат с говядиной и овощами

Вкусный тёплый салат с говядиной и овощами

Тёплый салат с говядиной и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 10 томатов черри
  • 3 свежих огурца
  • 2 фиолетовые луковицы
  • ½ лайма
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 2 чайные ложки дижонской зернистой горчицы
  • соль и чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • оливковое масло для жарки и заправки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки.

2

Или просто запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом.

3

Первые пять мин. температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 мин. — 170 °С.

4

Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — кружочками, томаты черри — пополам, лук — полукольцами.

5

Мелко порубите базилик и кинзу.

6

Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и чёрный молотый перец.

7

Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Теплый салат с говядиной и запеченными овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Тёплый салат с говядиной и овощами Загрузка…

Ingredients

  • На 2 порции:
  • 200 гр.говяжьей вырезки или филе бедра (лучше всего мраморной)
  • Горсть салатного микса
  • 10 шт. помидор черри
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч л зерненой горчицы
  • Мелкая соль и перец
  • Бальзамический крем — соус (при наличии)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо обтираем бумажным полотенцем. При необходимости разрезаем так, чтобы толщина куска была ~2,5 см Помещаем в разогретый гриль и готовим до желаемой прожарки. Для меня в этом салате идеальна прожарка medium Перец и лук чистим, крупно режем. Поливаем овощи 1 ст. л. масла, солим. Убираем с гриля мясо и готовим на нем овощи. Мясо нарезаем, солим, перчим. На тарелку выкладываем салатный микс, сверху мясо и рядом овощи Добавляем горчицу, заправляем маслом, поливаем бальзамическим соусом. Быстрый, вкусный и красивый салат готов!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться