Счётчик Яшы
Тыквенный пирог на кефире с манкой и лимоном | Пошаговый рецепт
Авторские рецепты/ Пироги

Тыквенный пирог на кефире с манкой и лимоном

Тыквенный пирог на кефире с манкой и лимоном

Тыквенный пирог на кефире с манкой и лимоном

1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Тыква - 300 г (вес уже натертой тыквы)
  • Лимон - 1 шт.
  • Кефир - 250 мл
  • Песочный сахар - 100 г (в тесто) + 150 г (в сироп)
  • Манная крупа - 270 г
  • Разрыхлитель - 2 ч. л .
  • Питьевая вода - 120 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить тыквенный пирог на кефире с манкой и лимоном

2

Тыкву очищаю от кожицы и натираю на мелкой терке.

3

Не на мясорубке, не на крупной терке, а именно на мелкой.

4

Здесь это важно.

5

К натертой тыкве добавляю кефир.

6

Кефир должен быть не из холодильника.

7

Комнатной температуры.

8

Результат ещё лучше, если кефир предварительно постоит пару ч. на столе.

9

Сюда же добавляю сахар, манную крупу и разрыхлитель.

10

Количество сахара можно уменьшить.

11

Но мы сладкоежки, поэтому я добавляю столько, сколько в рецепте.

12

Можно добавить щепотку соли - вкус будет ещё интереснее.

13

Обязательно добавляю в тесто цедру лимона.

14

Аромат и вкус получается потрясающий! И вкус тыквы тогда не чувствуется совсем.

15

Поэтому такой пирог с удовольствием едят даже те, кто не любит тыкву.

16

Перемешиваю все ингредиенты и выкладываю в смазанную маслом форму.

17

Распределяю тесто ложкой.

18

Но прижимать не нужно! Форму обычно беру 24-26 см в диаметре.

19

Духовку я предварительно разогрела до 180 градусов.

20

Ставлю в нее форму с тестом и запекаю 50 мин..

21

Готовность проверяю деревянной палочкой.

22

Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше - зависит от духовки! Осталось приготовить сироп.

23

В кастрюлю отправляю сахар и воду.

24

Затем добавляю лимонный сок, довожу до кипения.

25

Готовый пирог достаю из духовки и заливаю сиропом.

26

Оставляю в форме, чтобы остыл.

27

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог готов! Можно заваривать чай и кушать!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться