Счётчик Яшы
Как готовить Хан кебаб по азербайджански рецепт от Сталика Ханкишиева на мангал.
Авторские рецепты

Хан кебаб по азербайджански

Хан кебаб по азербайджански

Хан кебаб по азербайджански

1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Мелко нарезанные внутренности
  • Курдюк
  • Сальник
  • Мелкая соль
  • Перец
  • Чабрец
  • Смесь разнообразных овоще.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хан кебаб по-азербайджански

1

Остались остальные продукты помимо крови, собственно говоря, то, что я сейчас нарезаю.

2

Это сердечко, печень, курдюк и иногда легкие.

3

Обычно в Азербайджане вот такую нарезку солят, перчат, а некоторые приправляют ещё и чабрецом.

4

Но в любое народное, даже самое древнее блюдо, я непременно вношу свою нотку.

5

Вот здесь у меня разнообразные овощи: лук-порей, болгарский перец, кабачок, немножко баклажан, даже чеснок и зелень тоже есть.

6

Я это все добавляю в фарш.

7

Расправляем сальник.

8

Слишком грубые и жирные части попросту обрезаем.

9

Оставшуюся сетку нарезаем на куски размером примерно, как тесто для мантов.

10

Накладываем фарш и сворачиваем конвертик.

11

Если вы думаете, что я жгу дрова в мангале для того, чтобы на головешках пожарить шашлык, то вы ошибаетесь.

12

Для приготовления шашлыка необходим именно древесный уголь.

13

А дрова у меня сейчас горят для того, чтобы как следует прогреть кирпичный мангал.

14

Разумеется, железный мангал в этом не нуждается.

15

Я могу вам сказать, что бараний жир - это отличное топливо.

16

И здесь все это топливо находится на поверхности кебаба.

17

Сейчас с него жир начнет капать и даст такую температуру, что на собственном жиру фактические и пожарится.

18

Я положил не так уж и много угля, но уголь этот жаркий.

19

Он выступит в качестве катализатора начала процесса.

20

Вот с этой стороны лучше дымит, а с этой стороны не очень.

21

Обмахнем угольки, пускай загорятся пожарче.

22

Мне кажется, пора переворачивать.

23

Посмотрите, какой румяный! Посмотрите, какой красавец! С этой стороны пожарились и с этой стороны пожарились.А с боков? Кто будет жарить с боков? Пушкин что ли? Нет, сейчас мы с вами пожарим этот шашлык и с боков тоже.

24

Ну вот и все, готов Хан-кебаб! Можно подавать к столу.

25

И конечно же, желать дорогим гостям

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться