Тыквенный суп с яблоками
Ingredients
- Тыква — 700 г
- Картофель — 200 г
- Яблочное пюре (просто натереть несколько яблок) — 350 г
- Лук репчатый средний — 1 шт
- Небольшой корень свежего имбиря — 1 шт
- Овощной бульон — 800 мл
- Подсолнечное масло — 2 ст.л
- Взбитые сливки — 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Свежая зелень по вкусу — несколько веточек.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву вымыть, очистить, удалить семена.
2
Мякоть нарезать на равномерные кусочки.
3
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиком.
4
Лук очистить и измельчить.
5
Имбирь очистить и натереть на тёрке;
6
В глубокой кастрюле разогреть пару ложек масла, добавить овощи.
7
Обжарить примерно 3-пять мин.
8
После добавить бульон.
9
Посолить, поперчить.
10
Тушить 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
11
Затем добавить яблочное пюре. Перемешать и проварить пару минут;
12
Подавать со сливками, свежерубленной зеленью и гренками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко