Тыквенный пирог с вялеными томатами
Ingredients
- Пюре тыквенное — 200 г
- Вяленые томаты — 6 шт.
- Оливки — 4 ст. л
- Пшеничная мука — 400 г
- Дрожжи — 15 г
- Масло оливковое — 75 мл
- Розмарин (свежий) — 2 веточки
- Укроп (семена) — 2 ст. л
- Питьевая вода — 150 мл
- Поваренная соль 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить в чаше муку, тыквенное пюре и соль. Хорошо перемешать.
2
Дрожжи развести в теплой воде.
3
В мучную смесь добавить дрожжи и 50 мл оливкового масла.
4
Все хорошо перемешать.
5
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 мин..
6
Тесто обмять и добавить "иголочки" розмарина, семена укропа (1 ст. л.), мелко порезанные оливки и томаты.
7
Противень застелить пекарской бумагой и выложить тесто.
8
Вновь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин..
9
Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посыпать семенами укропа.
10
Пирог поставить в заранее разогретую духовку на 35 мин. при температуре 200 °С.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко