Тыквенные маффины с кремом и грецким орехом
Ingredients
- мука - 2 столовой ложки
- сахар - 1,5 столовой ложки
- сода - 1 чайной ложки
- корица - 1 чайной ложки
- молотый имбирь - 1 чайной ложки
- мускатный орех - 0,5 чайной ложки
- Мелкая соль - 1,4 чайной ложки
- тыквенное пюре - 1 и 1,4 столовой ложки
- яйцо - 3 штуки
- подсолнечное масло - 1 столовой ложки
- экстракт ванили - 0,5 чайной ложки
- сливочный сыр (у меня - Каймак и Альметте 50,50) - 0,5 столовой ложки
- сахар - 1 столовой ложки
- экстракт ванили - 1 столовой ложки
- сахар - 1 столовой ложки
- мука - 0,5 столовой ложки
- грецкий орех (измельченный) - 1,4 столовой ложки
- сливочное масло (растопленное) - 3 столовой ложки
- корица молотая - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть духовку до 175°C. Форму для маффинов смазать сливочным маслом или поместить в нее пергаментные формочки для маффинов. Приготовить тыквенное пюре: тыкву почистить, порезать на небольшие куски, в глубокой сковороде обжарить на подсолнечном масле мин. 5, затем убавить огонь, добавить кипятка (вода должна почти полностью покрывать тыкву) и довести под крышкой до мягкого состояния. Затем переложить в блендер и сделать шелковистое пюре.
В средней миске смешать ложкой все ингредиенты для наполнителя (сливочный сыр, сахар, ваниль). Отставить в сторону.
В маленькой миске смешать все ингредиенты для топпинга (сахар, мука, орехи, сливочное масло, корица) до состояния крошки.
Для маффинов - в большой миске смешать муку, сахар, соду, специи и соль. В другой миске хорошо смешать тыквенное пюре, слегка взбитые яйца, подсолнечное масло и ваниль.
Вылить смесь с тыквенным пюре в миску с мучной смесью. Смешать до однородности лопаткой.
Выложить по 1,5-2 ст. л. получившейся смеси в формы для маффинов, затем сверху в центр каждого маффина по 2 ч. л. наполнителя из сливочого сыра (слегка вдавливая ее в центр) и сверху закрыть маффины оставшимся тестом (по 2 ст. л.).
Посыпать каждый маффин топпингом (примерно по 1 ст. л.).
Выпекать примерно 20 мин.. Затем дать отдохнуть в форме еще 10 мин. вне духовки.
Интересные рецепты Смотреть все