Тыквенный суп-пюре с чесночными сухариками
Ingredients
- тыква — 1 кг
- морковь — 300 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- имбирь корень — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- масло растительное — 100 мл.
- Свежие сливки 10—20% — 100 гр.
- Свежий белый хлеб — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву, морковь и лук очистить.
Нарезать кусочками средней величины.
В большой сковороде разогреть 50 мл растительного масла, выложить порезанные овощи и обжаривать их примерно 10 минут, помешивая.
Добавить 1 литр горячей воды, натертый на мелкой терке имбирь, посолить, накрыть крышкой и варить до мягкости овощей 10 - 15 минут.
Содержимое сковороды слегка остудить и с помощью блендера превратить в пюре.
Влить сливки, поставить на огонь и хорошо прогреть суп, но не кипятить.
Чеснок очистить, измельчить с помощью чеснокодавки.
Добавить 50 мл растительного масла, перемешать.
Хлеб нарезать кубиками, залить чесночным маслом, перемешать, оставить на 5 минут.
Поджарить сухарики до хрустящей корочки.
Разлить суп по тарелкам, сверху выложить сухарики.
Приятного Вам аппетита.
Питание
-
369 Калорий