Счётчик Яшы
​Тыквосуп — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре/ Тыквенный суп

Нежный тыквенный суп-пюре

Нежный тыквенный суп-пюре

Тыквосуп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2-3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мёд — 2 ст. л
  • Тыква (мускатная) — 500 г
  • Наваристый куриный бульон — 200 мл
  • Мелко нарезанные помидоры без шкуры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья базилика — 1 горсть
  • Мускатный орех — 1 ч. л
  • Тыквенные семечки — для украшения
  • Оливковое масло
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец  — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите тыкву от семечек и кожуры, крупно нарежьте, выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте мускатным орехом, солью и перцем, отправьте в разогретую до 200 ºC духовку на 30 минут.

2

Пробейте тыкву блендером до пюре, влейте бульон, перемешайте, перелейте в кастрюлю и отправьте греться на плиту.

3

В сотейнике на среднем огне обжарьте чеснок до золотистости, выньте зубчики, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до полупрозрачности, добавьте помидоры, базилик, мед, 1 щепотку соли и перца, перемешайте, снизьте огонь и потушите двадцать минут.

4

Налейте в тарелку тыквенный суп, в середину положите ложку помидорного соуса, украсьте базиликом, семечками, для остроты вкуса можно добавить пару капель соуса и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться