Тыквенный джем
Ingredients
- Тыква — 450 гр.
- Апельсины — 1 шт.
- Лимоны — 1 шт.
- Песочный сахар — 1.5 стак. (200 мл)
- Палочка корицы — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ингредиенты Тыкву очищаем от кожицы.
2
На обычной терке или с помощью комбайна, тыкву натираем.
3
Натертую тыкву кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 30 минут, что бы тыква пустила сок.
4
Тем временем с апельсина и лимона снимаем цедру, в общей сложности нам потребуется 1-2 ст. л. натертой цедры и выжимаем сок из апельсина и половинки лимона.
5
Добавляем сок и цедру к тыкве, отправляем на огонь и варим джем помешивая до готовности тыквы примерно 40-50 минут, во время варки добавляем палочку корицы.
6
В самом конце по желанию джем можете измельчить с помощью блендера или оставить как есть.
7
Готовый джем выкладываем в подготовленную баночку, даем остыть и храним в холодильнике.
Питание
-
138 Калорий