Тыквенно-рисовая каша на молоке
Ingredients
- Тыква 350—400 гр.
- Свежее молоко 3.5—4 стак.
- Мелкая соль 0.5 ч. л.
- Песочный сахар 4 ст. л.
- Рис 1 стак.
- Масло сливочное 50 гр.
- Ванилин (щепотка)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать кусочками тыкву.
2
Сложить ее в кастрюлю и залить водой, чтоб тыква была покрыта чуть больше половины.
3
Воду посолить и варить тыкву до мягкости, пока она будет легко протыкаться вилкой.
4
Блендером измельчить готовую тыкву, добавить промытый рис.
5
Добавить 250 мл горячего молока и варить 10 минут до загустения.
6
Затем в кастрюлю влить столько молока, какой густоты кашу вы желаете получить.
7
Обычно я добавляю 2.5-3 стакана.
8
Также добавить в кашу сахар, можно ванилин.
9
Кашу варим ещё 15 минут.
10
В конце варки добавляем сливочное масло.
11
После того как каша настоится в течении 20 минут, можно подавать ее к столу, разложив по тарелкам.
Питание
-
307 Калорий