Счётчик Яшы
​Творожный пирог с вишней — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Домашние пироги

Творожный пирог с вишней

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки — 1 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Начинка состоит:
  • Вишня — 200 г
  • Нежирный творог — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Песочный сахар — 150 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Крахмал — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.

2

Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.

3

Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.

4

Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики.

5

Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин..

6

Приготовить начинку: в чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.

7

Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

8

Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.

9

В начинку воткнуть вишню.

10

Убрать пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45-55 мин..

11

Готовый пирог полностью остудить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться