Творожный пирог с вишней
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки — 1 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Начинка состоит:
- Вишня — 200 г
- Нежирный творог — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Песочный сахар — 150 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Крахмал — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
2
Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
3
Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4
Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики.
5
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин..
6
Приготовить начинку: в чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
7
Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
8
Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
9
В начинку воткнуть вишню.
10
Убрать пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45-55 мин..
11
Готовый пирог полностью остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко