Счётчик Яшы
​Яблочный пирог с мандаринами и карамельной корочкой | GOTOVIM
Домашние пироги/ Классические пироги/ Пирог с мандаринами/ Пироги

Яблочный пирог с карамельной корочкой и мандаринами

Яблочный пирог с карамельной корочкой и мандаринами

Яблочный пирог с мандаринами и карамельной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Мировая кулинария
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Песочный сахар тростниковый — 110 г
  • Песочный сахар тростниковый для посыпки — 1 ст. л
  • Пшеничная мука — 170 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Сметана — 1 стак.
  • Корица — 0,5 ч. л
  • Ванилин — 0,5 ч. л
  • Изюм — 1 горсть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фрукты помыть, почистить, у яблок удалить сердцевину, мандарины разобрать на дольки.

2

Горсть изюма залить кипятком.

3

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, молотую корицу, ванилин.

4

Натереть замороженное сливочное масло на крупной тёрке.

5

Включить духовку разогреваться.

6

Нарезать яблоки.

7

Всыпать изюм (предварительно отжать от воды).

8

Отдельно смешать сметану, сахар, яйцо.

9

Выдавить сок половины мандарина.

10

Влить сметанную смесь в мучную, перемешать.

11

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

12

Сверху слегка вдавить дольки мандаринов.

13

Присыпать крупным тростниковым сахаром.

14

Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 °С.

15

Выпекать до готовности около 50 минут.

16

Готовность определить шпажкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться