Домашние пироги/ Классические пироги/ Пирог с мандаринами/ Пироги

Яблочный пирог с карамельной корочкой и мандаринами

Яблочный пирог с мандаринами и карамельной корочкой

Яблочный пирог с карамельной корочкой и мандаринамиЯблочный пирог с карамельной корочкой и мандаринамиЯблочный пирог с карамельной корочкой и мандаринамиЯблочный пирог с карамельной корочкой и мандаринамиЯблочный пирог с карамельной корочкой и мандаринами (Пока оценок нет)
Яблочный пирог с карамельной корочкой и мандаринами Загрузка...
Обед или ужин Мировая кулинария
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • При желании заменить мандарины можно замороженными или свежими ягодами с кислинкой, например, клюквой или брусникой.
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Мандарины — 2-3 шт.
  • Песочный сахар тростниковый — 110 г
  • Песочный сахар тростниковый для посыпки — 1 ст. л
  • Пшеничная мука — 170 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Сметана — 1 стак.
  • Корица — 0,5 ч. л
  • Ванилин — 0,5 ч. л
  • Изюм — 1 горсть

Пошаговая инструкция приготовления

1

Фрукты помыть, почистить, у яблок удалить сердцевину, мандарины разобрать на дольки.

2

Горсть изюма залить кипятком.

3

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, молотую корицу, ванилин.

4

Натереть замороженное сливочное масло на крупной тёрке. Включить духовку разогреваться.

5

Нарезать яблоки.

6

Всыпать изюм (предварительно отжать от воды).

7

Отдельно смешать сметану, сахар, яйцо.

8

Выдавить сок половины мандарина.

9

Влить сметанную смесь в мучную, перемешать.

10

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

11

Сверху слегка вдавить дольки мандаринов.

12

Присыпать крупным тростниковым сахаром.

13

Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 °С.

14

Выпекать до готовности около 50 минут.

15

Готовность определить шпажкой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться