Творожный пирог с ягодами
Ingredients
- для прямоугольной основы 22–25 см:
- Пшеничная мука — 150 г
- Масло сливочное — 40 г
- Вода холодная или желток — 3–4 ст.л или 1 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л
- Для творожного слоя:
- Мягкий творог — 220 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л
- Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Клубника — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста просеять в миску муку, разрыхлитель и соль, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть смесь в крошку пальцами.
Добавить желток или воду (воду добавляем понемногу) и быстро замесить тесто, пока не станет однородным и не крошащимся.
Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник минимум на полчаса.
Духовку разогреть до 190ºС.
Застелить форму бумагой для выпечки или смазать маслом.
В творог добавить яйцо, крахмал и подсластитель, ванильный экстракт, цедру лимона и хорошо перемешать (можно сразу все смешать в чаше комбайна)
Раскатать охлажденное тесто в круг (или прямоугольник), перенести и выложить в форму, формируя бортики.
Выложить творожную начинку и сверху разложить клубнику.
Выпекать полчаса минут до готовности и золотистого цвета.Полностью остудить до комнатной температуры и в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний творожный пирог с ягодами
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Свежий творог — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Свежая сметана — 100 гр.
- ягоды (черника, смородина, голубика, клюква) — 200-300 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой примерно 5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы.