Счётчик Яшы
Творожный пирог с ягодами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Творожный пирог с ягодами

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • для прямоугольной основы 22–25 см:
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Вода холодная или желток — 3–4 ст.л или 1 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Для творожного слоя:
  • Мягкий творог — 220 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Клубника — 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста просеять в миску муку, разрыхлитель и соль, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть смесь в крошку пальцами.

2

Добавить желток или воду (воду добавляем понемногу) и быстро замесить тесто, пока не станет однородным и не крошащимся.

3

Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник минимум на полчаса.

4

Духовку разогреть до 190ºС.

5

Застелить форму бумагой для выпечки или смазать маслом.

6

В творог добавить яйцо, крахмал и подсластитель, ванильный экстракт, цедру лимона и хорошо перемешать (можно сразу все смешать в чаше комбайна)

7

Раскатать охлажденное тесто в круг (или прямоугольник), перенести и выложить в форму, формируя бортики.

8

Выложить творожную начинку и сверху разложить клубнику.

9

Выпекать полчаса минут до готовности и золотистого цвета.Полностью остудить до комнатной температуры и в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний творожный пирог с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Творожный пирог с ягодами Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки:  80 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Свежий творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • ягоды (черника, смородина, голубика, клюква) — 200-300 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

2

Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

3

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой примерно 5 см.

4

Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

5

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

6

Охлаждаем и вынимаем из формы.

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться