Творожные цветочки
Ingredients
- Желток 2 шт
- Стручок ванили
- Пшеничная мука - 450 гр
- Свежий творог 250 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Песочный сахар 1/2 стакана
- Пищевая сода 1/4 ч.л
- Лимонный сок 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2
Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки.
3
Выкладываем в нахлест по три штуки.
4
Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
5
Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень.
6
Выстраиваем на нем розочки.
7
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке мин. 20-30.
8
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко