Творожный зефир
Ingredients
- творог 9% — 400 гр.
- Свежее молоко — 160 мл.
- сахарная пудра — 50 гр.
- желатин — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, для приготовления творожного зефира нам будут необходимы: творог, молоко, сахарная пудра и желатин.
Предлагаю для начала взбить творог и сахарную пудру погружным блендером, если творог тяжело поддается, можно добавить немного молока, буквально пару ложек.
Тем временем замочим желатин на 10 минут в холодной воде до набухания (Не забываем смотреть инструкцию на упаковке).
В теплом молоке необходимо растворить наш набухший желатин.
А теперь продолжу словами того автора, со слов которого и началась моя творожная история, мне кажется, лучше слова я вряд ли подберу: Беру сметану и в творог до их согласованья.
Да, я творец! Я просто бог! Создатель мирозданья.
Автор, конечно, готовил свой шедевр, поэтому мы не будем отходить от нашей рецептуры и соединим молоко с растворенным желатином и нашу творожную массу до их согласования.
Теперь дело осталось за малым, выкладываем нашу массу в форму и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Она должна хорошо застыть.
Когда наш зефир будет готов, нарезаем его на кубики и посыпаем пудрой.
Угощаем тех, кто оказался рядом.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
223 Калорий