Творожный тирамису с кусочками какао-желе
Ingredients
- молоко 3, 2% — 900 гр.
- шоколад темный — 50 гр.
- Свежее молоко 3, 2% — 300 гр.
- маскарпоне — 500 гр.
- кефир 2, 5% — 450 гр.
- Какао—порошок — 1 ст. л.
- какао—порошок — 2 ч. л.
- Свежий творог — 250 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Свежие сливки 33—35% — 300 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- желатин листовой — 4 шт.
- печенье Савоярди — 14 шт.
- Свежее молоко 3, 2% — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Первый делом делаем творог.
Доводим почти до кипения молоко, добавляем кефир, нагреваем опять почти до кипения, постоянно помешивая.
Когда молоко створожится, убираем с огня и остужаем, сливаем на сито (сыворотку рекомендую оставить - очень полезный продукт, на основе которого можно многое приготовить) Замачиваем пластинки желатина, варим какао, убираем с плиты, добавляем отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения желатина.
Остужаем до комнатной температуры, убираем в холодильник.
Хорошо перемешиваем творог и маскарпоне, если Вы купили зернистый творог желательно перетереть через сито.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, частями добавляем маскарпоне с творогом.
Разминаем вилкой на мелкие кусочки какао-желе Добавляем к общей массе.
В форму застеленную пищевой пленкой выкладываем часть крема, сверху - печенье, которое предварительно макаем в молоко.
Остальной крем, печенье (макая в молоко), заворачиваем края пищевой пленки, закрываем крышкой, если она есть и убираем в холодильник на ночь.
К великому сожалению, второй банки сливок я купить уже не смогла - дефицит, и оставить немного от основной массы также не догадалась.
Пришлось выкручиваться.
На листе бумаги написала слово (раза с 4-го), вставила в файл.
Растопила 50 г шоколада в микроволновке (на программе "разморозка", постоянно помешивая).
Совет таким же новичкам как и я: сделать ещё какие то рисунки, которые можно будет нарисовать шоколадом.
50 г - это оказывается так много, можно рисовать и рисовать.
Я сделала цветочки, аккуратными они получились не все.
Оставляем до полного высыхания.
Переворачиваем форму на блюдо, освобождаем от пленки, я застелила блюдо и часть верха торта салфеткой.
Посыпать какао порошком через сито, на фотографии получилось слишком темным, на самом деле было не так насыщенно шоколадно.
Аккуратно снимаем салфетки, выкладываем буквы.
Небольшой разрез...
Питание
-
351 Калорий