Счётчик Яшы
Творожный тирамису с кусочками какао-желе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт творожного тирамису с кусочками какао-желе

Рецепты » Торты » Тирамису » Видео-рецепт творожного тирамису с кусочками какао-желе

Творожный тирамису с кусочками какао-желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • молоко 3, 2% — 900 гр.
  • шоколад темный — 50 гр.
  • Свежее молоко 3, 2% — 300 гр.
  • маскарпоне — 500 гр.
  • кефир 2, 5% — 450 гр.
  • Какао—порошок — 1 ст. л.
  • какао—порошок — 2 ч. л.
  • Свежий творог — 250 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Свежие сливки 33—35% — 300 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • желатин листовой — 4 шт.
  • печенье Савоярди — 14 шт.
  • Свежее молоко 3, 2% — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первый делом делаем творог.

2

Доводим почти до кипения молоко, добавляем кефир, нагреваем опять почти до кипения, постоянно помешивая.

3

Когда молоко створожится, убираем с огня и остужаем, сливаем на сито (сыворотку рекомендую оставить - очень полезный продукт, на основе которого можно многое приготовить) Замачиваем пластинки желатина, варим какао, убираем с плиты, добавляем отжатый желатин, перемешиваем до полного растворения желатина.

4

Остужаем до комнатной температуры, убираем в холодильник.

5

Хорошо перемешиваем творог и маскарпоне, если Вы купили зернистый творог желательно перетереть через сито.

6

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, частями добавляем маскарпоне с творогом.

7

Разминаем вилкой на мелкие кусочки какао-желе Добавляем к общей массе.

8

В форму застеленную пищевой пленкой выкладываем часть крема, сверху - печенье, которое предварительно макаем в молоко.

9

Остальной крем, печенье (макая в молоко), заворачиваем края пищевой пленки, закрываем крышкой, если она есть и убираем в холодильник на ночь.

10

К великому сожалению, второй банки сливок я купить уже не смогла - дефицит, и оставить немного от основной массы также не догадалась.

11

Пришлось выкручиваться.

12

На листе бумаги написала слово (раза с 4-го), вставила в файл.

13

Растопила 50 г шоколада в микроволновке (на программе "разморозка", постоянно помешивая).

14

Совет таким же новичкам как и я: сделать ещё какие то рисунки, которые можно будет нарисовать шоколадом.

15

50 г - это оказывается так много, можно рисовать и рисовать.

16

Я сделала цветочки, аккуратными они получились не все.

17

Оставляем до полного высыхания.

18

Переворачиваем форму на блюдо, освобождаем от пленки, я застелила блюдо и часть верха торта салфеткой.

19

Посыпать какао порошком через сито, на фотографии получилось слишком темным, на самом деле было не так насыщенно шоколадно.

20

Аккуратно снимаем салфетки, выкладываем буквы.

21

Небольшой разрез...

Питание

  • 351 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться