Счётчик Яшы
​Тирамису в стаканчиках — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Тирамису в стаканчиках

Тирамису в стаканчиках

Тирамису в стаканчиках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Печенье бисквитное Савоярди — 80 г
  • Кофе эспрессо — 100 мл
  • Сливочный ликер — 1 ст. л
  • Для крема нужно:
  • Маскарпоне 78% — 80 г
  • Сливки 33%–35% — 170 мл
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Сливочный ликер — 2 ст. л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заварить кофе, остудить, влить 1 ст. л. ликера, перемешать.

2

В чашу миксера положить маскарпоне, влить сливки, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до состояния мягкого крема.

3

Влить 2 ст. л. ликера, взбить ещё раз.

4

Собрать десерт: печенье разломать крупными кусочками, обмакнуть в кофе, положить плотно в один слой на дно стакана.

5

Сверху печенья выложить крем, потом опять слой печенья и ещё раз крем. Печенье можно положить в 2–3 слоя, все зависит от высоты стаканов.

6

Стаканы с десертом убрать в холодильник на 2–3 часа, можно на ночь.

7

Перед подачей присыпать какао.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться