Творожный Тирамису
Ingredients
- творог 200 гр.
- яйца 2 шт.
- Песочный сахар 0.5 стак.
- печенье бисквитное 6 шт.
- кофе крепкий 100 гр.
- коньяк 2 ст. л.
- какао—порошок по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог перетереть через сито.
2
Добавить сметану и йогурт.
3
Перемешать.
4
Желтки отделить от белков.
5
Сахар растопить со столовой ложкой воды.
6
Желтки взбить вливая тонкой струйкой растопленный сахар.
7
Постепенно подмешать к творожной массе.
8
Белки взбить до густой пены.
9
Аккуратно ввести в творожную массу.
10
В остывший кофе добавить коньяк.
11
Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку.
12
Сверху выложить творожную массу.
13
Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.
14
Отправить в холодильник.
15
Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.
16
Перед подачей посыпать какао.
Питание
-
146 Калорий