Счётчик Яшы
Творожно-маковый пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Творожно-маковый пирог

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму 18–20 см:
  • Для теста нам нужно:
  • Сливочное масло — 90г
  • Песочный сахар — 80 г
  • Пшеничная мука — 190 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Свежее молоко — 450 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Песочный сахар — 90 г
  • Мак — 100 г
  • Манка — 90 г
  • Нежирный творог — 150 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинка.

2

В ковше соединить молоко, сахар, мак, сливочное масло.

3

Поставить на средний огонь.

4

При периодическом помешивании довести до кипения и убрать с огня.

5

Порционно всыпать манную крупу, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

6

Оставить массу минут на двадцать, манка должна набухнуть, а масса остыть.

7

В чаше соединить творог, яйцо, ванильный сахар, соль.

8

Пробить погружным блендером до однородности.

9

Выложить маковую начинку в творожную и пробить погружным блендером до объединения масс.

10

Остатки с боков чаши перемешать лопаткой.

11

Песочная основа.В измельчитель сложить все ингредиенты: мука, сахар, холодное сливочное масло.

12

Импульсами измельчить все в крошку.

13

Дно формы на 18 см застелить пергаментной бумагой.

14

Высыпать чуть больше половины песочной основы.

15

Распределить по дну и утрамбовать.

16

Далее выложить начинку.

17

И все засыпать оставшейся песочной крошкой.

18

Сверху утрамбовывать ее не нужно.

19

Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке примерно сорок минут.

20

Пирог сверху должен подрумяниться.

21

После выпекания пирог сразу из формы не доставать.

22

Дать полностью остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться