Творожно-маковый пирог
Ingredients
- На форму 18–20 см:
- Для теста нам нужно:
- Сливочное масло — 90г
- Песочный сахар — 80 г
- Пшеничная мука — 190 г
- Для начинки нам потребуется:
- Свежее молоко — 450 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Песочный сахар — 90 г
- Мак — 100 г
- Манка — 90 г
- Нежирный творог — 150 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 8 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Начинка.
В ковше соединить молоко, сахар, мак, сливочное масло.
Поставить на средний огонь.
При периодическом помешивании довести до кипения и убрать с огня.
Порционно всыпать манную крупу, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Оставить массу минут на двадцать, манка должна набухнуть, а масса остыть.
В чаше соединить творог, яйцо, ванильный сахар, соль.
Пробить погружным блендером до однородности.
Выложить маковую начинку в творожную и пробить погружным блендером до объединения масс.
Остатки с боков чаши перемешать лопаткой.
Песочная основа.В измельчитель сложить все ингредиенты: мука, сахар, холодное сливочное масло.
Импульсами измельчить все в крошку.
Дно формы на 18 см застелить пергаментной бумагой.
Высыпать чуть больше половины песочной основы.
Распределить по дну и утрамбовать.
Далее выложить начинку.
И все засыпать оставшейся песочной крошкой.
Сверху утрамбовывать ее не нужно.
Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке примерно сорок минут.
Пирог сверху должен подрумяниться.
После выпекания пирог сразу из формы не доставать.
Дать полностью остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко