Творожно-банановый овсяной пирог
Ingredients
- Наша будущая основа состоит:
- Мёд — 40 г
- Хлопья овсяные — 125 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
- Начинка состоит:
- Творог(0%) — 100 г
- Спелые бананы (пюре) — из 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Бананы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородности пюре.
Часть овсяных хлопьев смолоть в муку.
В миске соединить два вида овсяных хлопьев.
Добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать.
Затем добавить 100 г бананового пюре и весь мед.
Тщательно размешать.
Приготовить начинку.
В миске смешать творог и 50 г бананового пюр.
Дно разъемной формы (у меня 11 см) проложить промасленной бумагой для выпечки.
Затем выложить большую часть основы и разровнять ее в форме, утрамбовывая.
На основу выложить начинку, разровнять.
Меньшую часть овсяной основы накрошить кусочками поверх творожной массы.
Отправить пирог в разогретую духовку (180 °С).
Выпекать примерно тридцать мин.
Готовый пирог извлечь из духовки и дать полностью остыть в форме.
Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортика формы, открыть форму и освободить пирог.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко