Счётчик Яшы
Тушеный порей с лимоном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощи

Видео-рецепт тушеного порея с лимоном

Рецепты » Овощи » Видео-рецепт тушеного порея с лимоном

Тушеный порей с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Лук—порей 4 стебля
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Куриный бульон 60 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снять с порея верхние, самые грубые листья и отрезать жесткую темно-зеленую часть.

2

Должны остаться обрубки длиной примерно 4 см (в зависимости от размера стебля).

3

Замочить их в холодной воде минут на пятнадцать, время от времени тормоша, чтобы вышли песок и грязь.

4

Растопить в сковородке масло.

5

Переложить к нему порей прямо мокрым.

6

Жарить на небольшом огне пять минут, затем добавить цедру и бульон.

7

Накрыть крышкой и тушить пять минут до мягкости.

8

Под конец приправить по вкусу солью и перцем.

Питание

  • 92 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться