Тушеный порей с лимоном
Ingredients
- Лук—порей 4 стебля
- Сливочное масло 30 гр.
- Куриный бульон 60 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Снять с порея верхние, самые грубые листья и отрезать жесткую темно-зеленую часть.
2
Должны остаться обрубки длиной примерно 4 см (в зависимости от размера стебля).
3
Замочить их в холодной воде минут на пятнадцать, время от времени тормоша, чтобы вышли песок и грязь.
4
Растопить в сковородке масло.
5
Переложить к нему порей прямо мокрым.
6
Жарить на небольшом огне пять минут, затем добавить цедру и бульон.
7
Накрыть крышкой и тушить пять минут до мягкости.
8
Под конец приправить по вкусу солью и перцем.
Питание
-
92 Калорий