Счётчик Яшы
Куриные голени в сметанном маринаде — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из курицы

Куриные голени в сметанном маринаде

Куриные голени в сметанном маринаде

Куриные голени в сметанном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 250 гр. свежей сметаны
  • куриные голени (примерно 1 кг)
  • 1 небольшой лимон
  • 3 зубчика Чеснока
  • зелень петрушки
  • 2 ч. л сушеного орегано
  • молотый перец
  • Если любите французскую горчицу добавляем
  • 2 ст. л растительного масла
  • Примерно пол ч. л соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Куриное мясо промоем, вытрем тщательно бумажным полотенцем.

2

Если вы не едите – то можно удалить с мяса кожу (это лишний ненужный холестерин).

3

 Приготовим маринад. Натереть цедру с лимона на мелкую терку.

4

Затем отрезать примерно половину или даже меньше лимона и выдавить с этого кусочка сок.

5

Нам понадобится не больше столовой ложки сока.

6

Мелко нарезаем зелень петрушки, которая должна быть при этом сухой (потрудитесь промыть ее заранее, чтобы она успела подсохнуть).

7

Также мелко нарежем ножом или пропустить через чеснокодавку чеснок.

8

 Смешиваем в отдельной посуде все ингредиенты для маринада: сметану, сок лимона, цедра с лимона, растительное масло, орегано, соль, молотый черный перец.

9

Все тщательно размешиваем в однородную массу.

10

В конце добавим петрушку.

11

Не забудьте про французскую горчицу (если любите).

12

Наш сметанный маринад готов!

13

 Теперь необходимо в маринаде замариновать наши куриные голени.

14

Это можно сделать в большой миске.

15

В таком случае, голени нужно просто обильно смазать маринадом со всех сторон, накрыть посуду крышкой.

16

А можно воспользоваться плотным пакетом с замочком.

17

Уложить в него голени, вылить маринад, закрыть замок на пакете, тщательно в руках обмять пакет, чтобы весь маринад распределился по мясу равномерно.

18

Отправить мясо мариноваться в холодильник на несколько часов, но не менее 40 мин..

19

 Выкладываем мясо в маринаде в форму для запекания (стеклянная или керамическая, чугунная).

20

Помещаем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

21

 Запекаем куриные голени при температуре 180 градусов 45-55 мин., это зависит от вашей духовки. Мясо должно подрумяниться.

22

 Куриные голени в сметанном маринаде готовы!

23

Подаем к картофелю, крупам, с овощным салатом

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться